Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Presidenta busca obstruir a la justicia, señaló exministro Mariano González
EP 1693 • 13:04
Detector de Mentiras
Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Informes RPP
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Cómo cocinar las verduras sin que pierdan sus nutrientes

Cortesia Betty El
Cortesia Betty El

Durante mucho tiempo la sopa con vegetales y alguna carne, hervida durante horas, fue el primer alimento que recibían los bebes al iniciar con la alimentación complementaria. ¿Es esa sopa realmente nutritiva?

¿Estamos ofreciéndolo a los bebés los nutrientes necesarios? ¿Qué pasó con las vitaminas y con la fibra de los vegetales luego de tantas horas de ebullición?

“La sopa no solo es insuficiente en aporte calórico para ser alimento de un bebé. El hecho de sumergir los vegetales en agua y llevarlos a ebullición por tiempo prolongado, destruirá por completo la fibra hidrosoluble y perderá sus vitaminas y nutrientes”, dijo la médico pediatra Paola Arrús.

¿Por qué es importante la fibra?:
La fibra juega un papel importante en la regulación de la micro flora intestinal. Dentro del intestino tenemos bacterias que nos ayudan a digerir los alimentos y a mejorar su absorción, previenen el estreñimiento y el cáncer, y mantienen un equilibrio evitando que otras bacterias que si podrían hacernos daño crezcan y causen enfermedad.

“Si no ingerimos cantidades adecuadas de fibra éste equilibrio se ve alterado y por más que le demos los alimentos adecuados a nuestros hijos su absorción no será la mejor”, añadió la especialista.

Pero eso no es todo: el sancochar los alimentos en agua también puede cambiar su forma, color y olor y convertir alimentos muy vistosos y agradables como el brócoli o los espárragos en alimentos de mal aspecto, color amarillento y olor desagradable.

El cocer al vapor los alimentos es la forma más segura, nutritiva y agradable de ofrecérselos a nuestros hijos y por qué no para toda la familia:

“Durante la cocción al vapor los vegetales no están en contacto con el agua por lo cual no hay pérdida de vitaminas o fibra hidrosolubles. Los alimentos conservan su color, olor y sabor originales, permitiéndonos entrenar el paladar de nuestros hijos ofreciéndoles los alimentos de la forma más natural posible para que los reconozcan y acepten, creando en ellos hábitos saludables para toda la vida”, puntualizó Paola Arrús.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA