Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Conoce los beneficios nutricionales del yogurt

Betty El
Betty El

Mantiene los mismos nutrientes de la leche excepto la lactosa, es decir es rica en proteínas, calcio, vitamina B, A, D y grasa.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El yogurt es un alimento de consistencia semisólida producto de la fermentación de la leche de vaca. Dicha fermentación se logra por la acción de bacterias las cuales se alimentan del azúcar de la leche, mas conocida como lactosa, quedando muy poco de esta. Las personas con intolerancia a la lactosa generalmente toleran bien el yogurt.

La consistencia semisólida se debe a la coagulación de las proteínas por la misma fermentación, sin perder su concentración. El yogurt mantiene los mismos nutrientes de la leche excepto la lactosa, es decir es rica en proteínas, calcio, vitamina B, A, D y grasa. Esta última puede ser reducida en el procesamiento y obtener así las versiones descremadas y semidescremadas.

El valor calórico del yogurt depende del contenido de grasa y otros agregados como azúcar, mermeladas, nueces, cereales, algarrobina, etc. En promedio un envase de yogurt natural de 125 gramos que conserva su grasa aporta alrededor de 80 calorías.

Además de ser un alimento nutritivo, es de fácil digestión y absorción (mas que la leche), esto se debe que la fermentación dispone a los nutrientes en una forma pre digerida. Por otro lado las bacterias que contiene fortalecen la flora intestinal reduciendo la posibilidad de desarrollar infecciones intestinales.

No se recomienda su consumo en menores de 2 años ni en personas con intolerancia o alergia a la proteína de la leche de vaca.

El yogurt es una buena fuente de calcio y proteínas, prefiéralo descremado y sin adicionales de azúcar.

Por: Licenciada Sara Abu Sabbah - nutricionista

*********

Esperamos tus CONSULTAS Y/O COMENTARIOS. Te agradecemos QUE NO SEAN MÁS DE SEIS LÍNEAS.

*********
Las consultas serán respondidas solo durante la emisión del programa y no por escrito.  Agradecemos indicarnos tu edad, nombre y de dónde nos escribes.

Salud en RPP se emite desde Lima, Perú, de lunes a viernes desde las 10 de la mañana por los 89.7 FM ó 730 AM o en tiempo real a través de esta Web, del Facebook del programa  www.facebook.com/saludrpp  y por canal 10 de Movistar.

*********
Salud en RPP brinda información con fines divulgatorios y de promoción de la salud. La respuesta que recibes es sólo una orientación y en ningún caso es un diagnóstico o una indicación de tratamiento. No reemplaza la consulta del médico.

Salud en RPP te recomienda visitar al profesional de la salud.

No fumes, toma agua y realiza actividad física

*********
Conducción: Doctor Juan Carlos Benites, internista,  y Licenciada Sara Abu - Sabbah, nutricionista.

*********
Integrantes del programa: Doctor Elmer Huerta, oncólogo, Past - President de la Sociedad Americana del Cáncer y Dr. Aníbal Anticona, pediatra e investigador.

**********
Producción: Betty Elías Corani

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA