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Conozca cómo preparar papillas de frutas

Morguefile
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Ha llegado el momento de introducir la papilla de frutas en su alimentación, lo que representa el aporte de vitaminas naturales y fibra.

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A partir de los seis meses de edad los niños ya deben empezar a comer papillas, para que el niño acostumbre su paladar a otros sabores, además de las verduras trituradas, el niño puede comer algunas frutas.
 
En las épocas de calor los bebés son los que más sufren sus efectos. Para asegurarnos de que estén frescos podemos darles frutas y combinarlas en las papillas”, recomendó Dariela Armas, nutricionista del Hospital San Bartolomé.

Ejemplo de papilla de frutas:
Ingredientes (para 1 niño)
•    100 g. de manzana y 100g. de pulpa de naranja
•    75 g. de pera y 75g. de plátano

Conozca la preparación:
Lavar previamente las piezas de fruta antes de pelarlas.
Una vez lavadas trozarlas sacando el corazón. Pasar todo por la batidora y hacer una papilla consistente.
Listo para comer!

Diversas combinaciones a tomar en cuenta:
Papillas entre 6 y 7 meses de edad:
•    Papilla de plátano, manzana y mandarina
•    Papilla de pera y manzana
•    Papilla de pera, plátano y naranja

Papilla a partir de los 9 meses de edad:
•    Papilla de manzana, pera y uva
•    Papilla de mango, manzana y zanahoria
•    Papilla de manzana, pera y sandía

A partir del año:
•    Combine pera + mango + fresa
•    Combine kiwi + melocotón
•    Combine fresa + manzana + melocotón

“Si los niños tienen algún antecedente familiar de sufrir algún tipo de alergia a alguna fruta, es importante evaluar su salud y consultar con el pediatra qué frutas podemos ir agregando a su alimentación”, puntualizó Armas.

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