Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
La inflación dejó de ser una preocupación
EP 1235 • 04:07
Entrevistas ADN
El Tribunal Constitucional no declaró inocente al prófugo Vladimir Cerrón, precisó abogado
EP 1768 • 17:57
El poder en tus manos
EP138 | INFORMES | ¿Cómo avanza la participación política de las mujeres en América latina?
EP 138 • 03:42

Cuatro mil turistas de países vecinos se deleitan en Mistura 2011

´Esta es una señal de lo que podemos hacer en adelante si trabajamos juntos´, afirmó Isabella Falco, directora de Promoción de Imagen País de Promperú.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Unos cuatro mil turistas de países vecinos han llegado al Perú exclusivamente para visitar la Feria Gastronómica Mistura 2011 y deleitarse con la comida peruana, señaló hoy la directora de Promoción de Imagen País de Promperú, Isabella Falco.

Indicó que este logro responde al esfuerzo concertado de la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega), la Municipalidad de Lima, los gremios turísticos y la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

“Hemos trabajado juntos para lograr el arribo de turistas extranjeros a esta feria y los países vecinos han respondido, y han venido a conocer Mistura y a probar la gastronomía peruana”, manifestó.

Refirió que los turistas que han venido a Mistura provienen sobretodo de Ecuador, Colombia y Chile.

“Esta es una señal de lo que podemos hacer en adelante si trabajamos juntos, es decir, cuando el Estado y los privados hacemos actividades con un sólo fin”, anotó.

Mencionó que este esfuerzo conjunto se centró en traer turistas por el tema gastronómico, pero hay muchas otras razones para que visiten al Perú.

Falco sostuvo que el Estado ha asumido su rol de promotor de la gastronomía peruana y la cadena productiva, y se ha vuelto un difusor de los éxitos de la comida peruana.

En ese sentido, reveló que las ferias Perú Mucho Gusto se celebrarán en las regiones más alejadas del país, donde los gremios empresariales todavía son débiles.

“Nuestro rol es impulsar la gastronomía, sobre todo donde no hay recursos, para lo cual vamos a ofrecer nuestro apoyo a las regiones que todavía no están en capacidad de hacer sus propias ferias gastronómicas, hasta que los gremios se fortalezcan y puedan organizarlas”, dijo.

La directora de Promperú anunció que este año y el próximo trabajarán, particularmente, en lograr que la gastronomía peruana sea reconocida como patrimonio cultural por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco).

“Para cumplir ese objetivo se harán varias campañas publicitarias en el interior y exterior del país”, adelantó en declaraciones a RPP.

El presidente Ollanta Humala Tasso dijo el jueves que espera se reconozca a la comida peruana como patrimonio cultural de la humanidad, en la inauguración de la IV edición de Mistura, la más importante feria gastronómica de Perú y Latinoamérica.

Andina

 

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA