Con singular éxito se clausuró el último domingo el 3er. Festival Gastronómico "Taste of Peru" (Sabor a Perú), en el Centro de Convenciones del Aeropuerto Internacional de Miami, donde participó un nutrido grupo de cheff peruanos que llegaron desde Lima y desde las diferentes ciudades de los EE UU.
La mítica e histórica quinua fue la atracción central del evento internacional, siendo preparada en diferentes modalidades, estilos y fusiones, pero conservando su alto valor proteico, el mismo que alimentó a nuestros ancestros y que se ha mantenido inalterable en la historia.
Maricarmen Sega, presidenta de la Cámara de Comercio Peruano Americana –organizadora del certamen—premió al “Mejor plato con Quinua” a Cristián Encalada de la cevichería "Divino Ceviche" quien preparó "Quinua Atamalada con Machas". Nuestro pisco peruano también estuvo presente en la cita a través de diversas vitivinícolas nacionales.
Entre los cheff que más destacaron fueron Jaques Benoit y Giacomo Bocchi, quienes pertenecen a la Academia Culinaria de Francia.
El ballet folclórico “Así es Mi Perú” de West Palm Beach se hizo presente con danzas típicas de nuestra querida patria, avivando la nostalgia de los compatriotas que un día dejaron el Perú en busca de más oportunidades.
El festival tuvo el apoyo de la Oficina de Imagen del Perú ‘Marca Perú’ y del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo “en una muestra real de la gran alianza del sector público y privado para fortalecer el desarrollo de negocios de nuestra comunidad”, señaló Julio Rodríguez, director general
del 3er. Festival Gastronómico “Taste of Peru” 2012.
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