Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Acoso sexual laboral: 15 de cada 100 personas que trabajan en empresas sufrieron este tipo de agresión
EP 239 • 02:57
Entrevistas ADN
El expresidente Francisco Sagasti denuncia canibalismo desde el Congreso contra los ciudadanos
EP 1753 • 18:37
Reflexiones del evangelio
Domingo 24 de noviembre | (Jesucristo, rey del universo) - "Pilato le dijo: Conque, ¿tú eres rey? Jesús le contestó: Tú lo dices: soy rey. Yo para esto he nacido y para esto he venido al mundo; para ser testigo de la verdad"
EP 826 • 11:53

Cumbre G9 reunió a los chefs más importantes del mundo

Ferrán Adriá, Dan Barder, Michel Bras, Álex Atala, René Redzepi, Yukio Hattori y Gastón Acurio reflexionaron sobre el rol del cocinero en la sociedad y el poder de la cocina.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los chefs más reconocidos del mundo, entre los que se encuentran Gastón Acurio y el español Ferrán Adria, se reunieron en la segunda cumbre G9 de la gastronomía.

Durante la cumbre,  Acurio señaló que esta reunión tiene como objetivo definir el rol actual del cocinero en la sociedad y el poder de la cocina en el mundo.

"Quizá en las discusiones podamos encontrar un discurso común que nos represente a todos", dijo Acurio.

Por su parte, Adriá contó sobre su experiencia durante estos cuatro días en Lima para el festival gastronómico Mistura. "He visto un fenómeno social increíble: la cocina puede ser un arma social", señaló.

"Si somos capaces de traspasar el trabajo de Gastón a nuestros países, la función de la cocina en el mundo cambiará", destacó.

El estadounidense Dan Barder, el francés Michel Bras, el brasileño Álex Atala, el danés René Redzepi, el japonés Yukio Hattori también forman parte de este selecto grupo de la culinaria internacional.

Durante estos días, estos famosos chefs trabajarán en la Declaración de Lima, que contendrán una síntesis sobre las reflexiones de estos distinguidos profesionales de la cocina y se dará a conocer en la feria gastronómica Mistura el próximo 11 de setiembre.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA