Este sábado 20 de junio se celebra el Día del Chicharrón y RPP te recuerda las opciones que existen para consumir este exquisito alimento en la ciudad de Lima.
El chicharrón de cerdo es sin duda uno de los platos preferidos de los peruanos, quienes solemos consumirlo en ocasiones que consideramos especiales. De hecho su presencia en las mesas casi es sinónimo de festín.
El hecho que se estile reservar este manjar para los desayunos domingueros -momento que para muchos es una especie de celebración familiar- refuerza esa idea. Sin embargo, cualquier día es bueno para darse el gusto de saborear este magnífico alimento.
Por ejemplo, el pan con chicharrón es un clásico que se puede encontrar a la vuelta de cualquier esquina. La regla no escrita dice que, este contundente sándwich, siempre vaya acompañado con camote frito y salsa de cebolla.
También es común encontrarlo en locales y carretillas servido en trozos junto a generosas porciones de mote.
Sin embargo, estas no son las únicas posibilidades. En algunos locales de Lima también se ofrecen las costillitas o nuevas propuestas como la “chanchipapa” o las “chanchiladas”, evidentes variaciones de la peruanísima salchipapa y la enchilada mexicana.
En el video que acompaña esta nota conozca algunas opciones para disfrutar de este exquisito chicharrón peruano.
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