Las celebraciones serán en el Parque 3 de octubre de Pueblo Libre desde el 14 hasta el 26 de abril.
Con el objetivo de difundir y revalorar los postres tradicionales de nuestro país, la Asociación Dulce Perú celebra cada cuarto sábado de abril el Día del Dulce Peruano, este año la festividad de postres congregará a 30 reposteros tradicionales del país, y se desarrollará este 24, 25 y 26 del presente mes en el Parque 3 de Octubre en el distrito de Pueblo Libre.
De esta forma, la Asociación Dulce Perú en un trabajo conjunto con la Municipalidad de Pueblo Libre, le rinden un homenaje privilegiado a la gran variedad de postres de antaño: ranfañote, huevo chimbo, sanguito, bola de oro, melcocha, turrones, picarones, mazamorras (calabaza, morada), frejol colado, leche frita, king kong, entre otros.
“La festividad por el Día del Dulce Peruano, busca que los asistentes disfruten de los más deliciosos postres de antaño, asimismo, el público podrá apreciar pasacalles, participar en clases magistrales y por sobre todo; pasar un buen día en familia”, declaró la directora de la Asociación Dulce Perú, Elizabeth Du Bois.
Las celebraciones por el Día del Dulce Peruano continuarán con un concurso de repostería a fin de promover la preparación de postres peruanos, premiando al mejor dulce tradicional y de innovación; en esta actividad participarán estudiantes de gastronomía, emprendedores y amas de casa.
Como se recuerda, hace cuatro años, la asociación Dulce Perú ha declarado el último sábado de abril como el Día del Dulce Peruano, y las celebraciones por esta fecha, también, se trasladan a provincias.
Comparte esta noticia