Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP135 | INFORMES | Los momentos electorales más importantes del 2024
EP 135 • 04:06
Entrevistas ADN
El vocero del Ministerio Público: prohibición para detención preliminar sin flagrancia ha sido introducido de contrabando
EP 1763 • 10:56
Reflexiones del evangelio
Jueves 12 de diciembre | (Nuestra Sra. de Guadalupe) - "¡Bendita tú entre las mujeres, y bendito el fruto de tu vientre! ¿Quién soy yo para que me visite la madre de mi Señor?"
EP 844 • 11:42

Día del Pollo a la Brasa se celebra a nivel nacional

RPP
RPP

El popular platillo nació en los años 1950 en Chaclacayo, y se le atribuye a Roger Schuler.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Miles de pollos serán consumidos este domingo en el marco del Día del Pollo a la Brasa en todo el Perú, esta festividad se celebra por cuarto año consecutivo, reconociendo la importancia gastronómica del delicioso platillo.

Hecho famoso entre las clases altas por el restaurante La Granja Azul en los años cincuenta, se introdujo rápidamente en los hábitos alimenticios de los peruanos, quienes también han podido llevarlo a otras latitudes con gran éxito, como es el caso de franquicias que han llegado con éxito a Chile, Estados Unidos, Brasil, Canadá y muchas más naciones.

Desde los años setenta se expandió la presencia de las pollerías en todos los rincones del país, razón por la cual actualmente se incluye al pollo a la brasa en el cálculo de la canasta básica familiar por el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

Convertido además en un ícono cultural peruano, el pollo a la brasa ha sido reconocido como "Patrimonio Cultural de la Nación" por el Instituto Nacional de Cultura, actualmente el Ministerio de Cultura.

Usualmente acompañado de papas fritas y ensalada, con el tiempo se han desarrollado recetas para aquellos que no deseen consumir muchas grasas.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA