Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

El aceite de oliva y cómo emplearlo en la gastronomía

RPP/Amelia Villanueva
RPP/Amelia Villanueva

El aceite de oliva, natural del fruto del olivo, recomendable como ingrediente en la preparación de ensaladas, es también sugerido su consumo para reducir el colesterol o el nivel de triglicéridos en las personas.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Precisamente, por la extracción natural del zumo de la aceituna, no sufre alteraciones en su composición cuando es sometida a altas temperaturas de calor. Existen tres tipos de aceite: aceite de oliva extra virgen, aceite de oliva virgen, y solo aceite de oliva.

El ingeniero agrónomo Santiago Alcedo, especialista en agricultura orgánica, nutrición y cultivos andinos, conversa con la Rotativa del campo acerca de los beneficios, ventajas, tipos y propiedades de los aceites vegetales como el de oliva o el sacha-inchi y en qué se diferencia de los otros aceites comestibles.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA