El aspartame es un edulcorante químico artificial que aporta un sabor parecido al azúcar.
Los edulcorantes artificiales son químicos sintéticos hechos en laboratorios que tiene un alto grado de dulzor y que pueden reemplazar a los azúcares naturales sin aportar mayores caloría a la dieta.
Según la nutricionista Bettit Salvá, los edulcorantes en el mercado peruano están certificados y son aptos para el consumo.
Explicó a Salud en RPP que el aspartame es un edulcorante químico artificial en el que se ha comprobado que no es dañino. Aporta un sabor parecido al azúcar.
Las personas con dificultad para metabolizar el aminoácido esencial fenilalanina en tirosina no pueden consumir aspartame porque podrían hacer un cuadro de fenilcetonuria advirtió.
La dosis recomendada para su consumo es de 40 miligramos por kilo al día.
Invitada: doctora Bettit Salvá – nutricionista y doctora en estrategias para la mejora y control de calidad de alimentos
**********
Esperamos tus consultas y/o comentarios. Te agradecemos que no sean más de seis líneas.
Agradecemos indicarnos tu nombre, edad y de dónde nos escribes.
**********
Salud en RPP se emite desde Lima, Perú, de lunes a viernes desde las 10 de la mañana por los 89.7 FM ó 730 AM o en tiempo real a través de esta Web o del Facebook del programa.
*********
Salud en RPP brinda información con fines divulgatorios y de promoción de la salud. La respuesta que recibes es sólo una orientación y en ningún caso es un diagnóstico o una indicación de tratamiento. No reemplaza la consulta del médico.
Salud en RPP te recomienda visitar al profesional de la salud.
No fumes, toma agua y realiza actividad física.
*********
Conducción: doctor Juan Carlos Benites, internista, doctor Jorge Abel Salinas, pediatra y Licenciada Sara Abu - Sabbah, nutricionista.
*********
Integrantes del programa: Doctor Elmer Huerta, oncólogo, Past - President de la Sociedad Americana del Cáncer y Dr. Aníbal Anticona, pediatra e investigador.
**********
Producción: Betty Elías Corani.
Comparte esta noticia