Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Ex canciller rechaza afirmación de Gustavo Petro sobre supuesta ocupación de territorio colombiano por Perú
EP 1856 • 06:57
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04

El caldo verde es una delicia con sus hierbas digestivas

P
P

El caldo verde es el plato típico por excelencia para cajamarquinos en las noches de frío.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El caldo verde es una delicia que muchas veces se sirve como entrada, pero el nombre de esta comida justamente proviene del color verdoso que le da las hierbas aromáticas que sirven para una buena digestión.

Este potaje consiste en la mezcla de un caldo de papas con una pasta de hierbas como paico, perejil y ruda que se muelen en batán. Aunque en las últimas décadas se ha perdido esta práctica por la tecnología y muchas amas de casa remplazaron el batán por la licuadora.

Para preparar el caldo, primero se adereza un poco de ajo y sal para luego echar el agua y las papas, cuando ya está hirviendo se coloca el conocido huevo chicoteado.

Generalmente el caldo verde se acompaña con quesillo, pan de agua o algunas personas amantes de la carne prefieren añadirle unos trozos de chicharrón.

----------------------------------------------

Síganos también a través del facebook (Nuestra Tierra) y Twitter (@NuestraTierra)

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA