La sandía es perfecta como alimento y fuente de hidratación en los meses de verano.
“Es dulce, apetitosa y colorida. La sandía es una fruta veraniega con gran cantidad de agua y pocas calorías”, dijo la doctora Faviola Jiménez Ramos, Directora de la Red Peruana de Alimentación y Nutrición (RPAN).
Su alto contenido en agua la convierte en un alimento ideal ahora que hace mucho calor y que podemos ofrecer con diferentes preparaciones.
¿Qué debemos saber acerca de esta fruta?
• La sandía es una fruta que los niños pueden tomar a partir de los seis meses.
• Es blandita y muy refrescante
• Puede combinarse con hortalizas en un gazpacho.
• Contiene un 95% de agua y además tiene un alto contenido en vitamina A, además de C y B en menor proporción.
• El manganeso y el potasio son los minerales más destacados en su composición.
• La fibra de la sandía y su contenido en agua ayudan cuando hay estreñimiento
• Gracias a su corteza, mantiene sus propiedades si la fruta es trasladada a la piscina o playa.
“La sandía ayuda a mantener a los niños hidratados y también es suavemente diurética, con lo que podrán eliminar los desechos por la orina fácilmente. Sus vitaminas ayudan a aprovechar los beneficios del sol y además mantienen en buena salud la piel y las mucosas”, agregó la especialista.
Comparte esta noticia