El actual embajador peruano ante la Unesco comentó desde París las gestiones que se vienen haciendo para que en dos años nuestra gastronmía sea patrimonio inmaterial.
Hizo también una evaluación de la Ley Retorno y Concejos de Consulta. el ex canciller de la república y actual embajador del Perú ante la Unesco, Manuel Rodríguez Cuadros confía en que la cocina de nuestro país sea declarada como patrimonio inmaterial de la humanidad por la Unesco, tal como lo es la gastronomía mexicana.
En diálogo desde París con nuestro programa, Rodríguez Cuadros también respondió por los temas de coyuntura internacional que atañen directamente a nuetros connacionales fuera del país, como la crisis europea, el conflicto en Siria y la laplicación de la Ley Retorno; así como también la situación de los llamados Concejos de Consulta que fueron impulsados durante su gestión al frente de la cancillería.
"La tensión en Siria aparentemente está orientada a una solución pacóifica. La diplomácia a partir de la intervención del presidente Putín", comentó a la vez que refirió que en europa y EEUU hay una recuperación económica .
El ex embajador considera que el Estado debe difundir las bondades de Campaña de difusión de los consuladosen el exterior a través de todos los medios, con mayor énfasis en las redes sociales que debe utilizar el Estado.
"Hay que entender que el cónsul es un servidor público y lo de protección y ayuda humanitaria, necesitamos comprender que los PEX necesitan políticas coherentes con el Estado" indico.
Así mismo señaló varias de esas incoherencias como la discriminación por el precio de los pasaportes. Como buen diplomático evitó pronunciarse sobre el Ministerio de los Migrantes, sin embargo compartió algunos puntos de un Proyecto de Ley sobre los Derechos de los Peruanos en el Exterior.
Compartimos el AUDIO COMPLETO de su intervención en nuestro programa.
-------------------------------------
PERUANOS EN EL EXTERIOR es un programa que se trasmite por RPP Noticias los sábados desde las 8:00 pm con la conducción de Eduardo Lindo Collantes.
Comparte esta noticia