Reconocidos chef estarán presentes en la Feria Expoamazónica 2011, para mostrar el valor de la cocina y de los insumos de la selva en la gastronomía peruana
Los más reconocidos chefs peruanos, entre quienes destaca Mitsuharu Tsumura, el presidente del Comité Organizador de Mistura 2011, y Pedro Miguel Schiaffino estarán presentes en la Feria Expoamazónica 2011, para mostrar el valor de la cocina y de los insumos de la selva en la gastronomía peruana y sus grandes posibilidades de conquistar los mercados internacionales.
Durante la Feria que se inaugura este jueves 14, y concluirá el domingo 17, en el campus de la Universidad Nacional de San Martín, se presentará un concurso gastronómico regional, que premiará al “Juane” Innovador, en el que participarán los mejores restaurantes locales, y la Receta Olvidada, en el que las mujeres de los Clubes de Madres ofrecerán platos elaborados con procedimientos tradicionales sacados del baúl de las abuelitas.
Otra categoría que será premiada será la referida al Postre Amazónico, un interesante certamen en el que participarán estudiantes de gastronomía del lugar, quienes deberán utilizar únicamente insumos originarios de sus localidades.
Esta Feria es organizada por el Gobierno Regional de San Martín y el USAID/Perú – PDA, con la ayuda de la empresa Odebrecht y el Estado de Acre de Brasil. Expoamazónica 2011 reunirá además a los representantes de otros cinco gobiernos regionales: Amazonas, Huánuco, Loreto, Madre de Dios y Ucayali.
Mitsuharu Tsumura tiene programado participar el sábado 16 de julio. Su calidad ha sido reconocida y recientemente fue designado para reemplazar a Gastón Acurio en la organización de Mistura.Pedro Miguel Schiaffino es conocido por ser el primer chef en utilizar insumos nativos de la Amazonía peruana en sus creaciones.
En elevento también participará, Isabel Álvarez, propietaria del restaurante “El Señorío de Sulco”, quien ofrecerá una charla magistral sobre “Insumos amazónicos y su valor en la gastronomía peruana”.
Otros destacados chefs harán demostraciones de cocina. Entre ellos se encuentran Brisa Denemouster, Flavio Solórzano e Iván Murrugarra Macciavello, experto en chocolatería.Edgardo Rojas Prada, del Restaurante “El Aguajal” y Karen Pisconti, barista.
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