Del 26 al 29 de julio, en Plaza de Armas se presentará los más exquisitos postres peruanos. Serán tres días de reafirmación de nuestra identidad nacional.
En homenaje al aniversario nacional, la asociación Dulce Perú ha organizado el festival “Dulces Fiestas Patrias” que se realizará entre el 26 y 29 de julio, en la Plaza de Armas de Surco con el fin de presentar los mejores postres peruanos ganadores de las anteriores eventos realizados en todo el país por esa entidad.
En el festival se podrá encontrar a los ganadores de la feria “Dulce Picarón”, quienes presentarán picarones elaborados con harina de papa, camote y zapallo loche, entre otras 50 variedades del tradicional picarón; también participarán los reposteros laureados en el Festival de la Quinua y en la feria Todas las Mazamorras así como los ganadores de los concursos regionales quienes presentarán otros postres clásicos como King Kong de Lambayeque, queso helado de Arequipa, entre muchos más.
Según Elizabeth Du Bois, presidenta de Dulce Perú, “este festival al ofrecer al público una completa muestra de los mejores postres típicos del Perú no solo se propone como una oferta gastronómica sino como un evento de afirmación de nuestra identidad cultural mientras festejamos el día de nuestra independencia”.
Además, dentro de sus propósitos promocionales la asociación también realizará un concurso de postres en las categorías amas de casa, emprendedores y profesionales.
Comparte esta noticia