El reconocido chef, comentó en Facebook, que esta fecha sirve también para agradecer a los productores de papa por su esforzada labor.
El chef peruano Gastón Acurio quiso homenajear a la papa peruana, que hoy celebra su día, y escribió un comentario en su Facebook, donde también resalta el trabajo de los agricultores peruanos.
“No pensemos en esa causa deliciosa que nos hace tan felices. Ni en el purecito del asado o nuestra entrañable papa rellena o la papita dorada que acompaña al anticucho. Pensemos en agradecer y acompañar al campesino productor de papas que todo el año lucha con mucho esfuerzo por traer sus papas a nuestros hogares. Ellos son los que se merecen todas nuestras palmas y nuestra atención”, escribió Acurio.
Como se sabe, el lunes 30 de mayo, en Lima Metropolitana y en las 19 regiones productoras de papa del país se celebra hoy el Día Nacional de la papa, debido a que es en este mes cuando aumenta la producción del tubérculo.
Como principales propiedades de este tubérculo, se reconoce el alto nivel de antioxidantes que contribuye a prevenir enfermedades. Además es bajo en calorías, tiene vitamina C, y su cáscara contiene importantes proteínas, por lo que se aconseja también su consumo.
Comparte esta noticia