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Gastronomía: Cabrito a la chiclayana es un placer para el paladar

Rest. Fuerza Chiclayo
Rest. Fuerza Chiclayo

Una de los alimentos más representativos del norte de nuestro país es el cabrito.

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Una de los alimentos más representativos del norte de nuestro país es el cabrito. Pero en Chiclayo no hay restaurante que no tenga en su carta de comidas “el cabrito a la chiclayana”.

Este es un plato típico de la región lambayecana, su exquisitez radica en la maceración de los trozos de cabrito con Chicha de Jora una noche antes.

Luego se añade culantro y loche (zapallo de la región) picado, ajo, y ají escabeche. Se sirve acompañado de yucas sancochadas.

Su precio oscila desde los S/. 15 nuevos soles.

 

Cabrito a la Chiclayana (Fuente: INIA)

Ingredientes:

- Cabrito en trozos

- Chicha de jora

- Ají amarillo molido

- Ají amarillo en tiras

- Yuca cocida

- Zapallo loche rallado

- Cebolla - Limón

- Culantro picado

- Aceite

- Ajos picados

- Ajino moto

- Sal

- Pimienta

- Comino

- Salsa Criolla

 

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