Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

Gastronomía: Cabrito a la chiclayana es un placer para el paladar

Rest. Fuerza Chiclayo
Rest. Fuerza Chiclayo

Una de los alimentos más representativos del norte de nuestro país es el cabrito.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Una de los alimentos más representativos del norte de nuestro país es el cabrito. Pero en Chiclayo no hay restaurante que no tenga en su carta de comidas “el cabrito a la chiclayana”.

Este es un plato típico de la región lambayecana, su exquisitez radica en la maceración de los trozos de cabrito con Chicha de Jora una noche antes.

Luego se añade culantro y loche (zapallo de la región) picado, ajo, y ají escabeche. Se sirve acompañado de yucas sancochadas.

Su precio oscila desde los S/. 15 nuevos soles.

 

Cabrito a la Chiclayana (Fuente: INIA)

Ingredientes:

- Cabrito en trozos

- Chicha de jora

- Ají amarillo molido

- Ají amarillo en tiras

- Yuca cocida

- Zapallo loche rallado

- Cebolla - Limón

- Culantro picado

- Aceite

- Ajos picados

- Ajino moto

- Sal

- Pimienta

- Comino

- Salsa Criolla

 

*************************************************

Síganos también a través del facebook (Nuestra Tierra)

 

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA