Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
¿Sabes usar tu seguro médico?
EP 614 • 16:44
Informes RPP
Las huellas que dejaron los papas en el Perú
EP 1303 • 06:58
Entrevistas ADN
Director comercial de Frigoinca reconoció pagos a funcionarios de Qali Warma
EP 1851 • 11:37

Gastronomía en la fiesta de San Juan: Qué recomiendan los expertos

En diálogo con RPP Noticias, el cocinero Fernando López sugirió el típico juane y una porción de toa a la parrilla.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La Fiesta de San Juan nos permite repasar la deliciosa gastronomía selvática. Por eso, RPP Noticias se trasladó hasta Los Olivos, donde el cocinero Fernando López nos dio un repaso de los mejores platos.

Primero, no podía faltar el clásico juane, aquel plato a base de arroz, azafrán y ajos, todo envuelto en hojas de bijao. Como sugerencia del chef, junto a este plato no debe faltar su ensalada de cocona.

Luego repasamos los mejores pescados de la zona, como el maparate, la palometa, el muquichico y la toa, siendo este último la recomendación de López.

“La toa es el más rico, tiene carne blanca y no tiene espinas, por lo que los niños pueden comer. No se atoran”, resaltó.

Además, como complemento, están los chorizos, plátanos a la parrilla y el infaltable tacacho.

Video recomendado

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA