Esta receta tiene un costo de 2.70 soles y brinda un aporte de 1486 calorías, 52g. de proteínas, 13mg. de hierro y 529 mg. de calcio.
En el desayuno: Batido de mandarina con zanahoria
• Harina de trigo 150 g.
• Mandarinas ½ k.
• Zanahorias 250 g.
• Azúcar 150 g.
• Algarrobina Al gusto
Disuelve la harina de trigo en una taza de agua fría. Hervir en un litro y medio de agua y agrégale la harina de trigo disuelta. Agrega azúcar y cocinar durante diez minutos. Aparte, pela las mandarinas y retçirale las semillas.
Exprime y obtén el jugo de las mandarinas, pasando por colador. También aparte, lava las zanahorias, ráyalas y obtén el zumo de ellas. Finalmente, sin llevar al fuego, agrega los zumos de la mandarina y de la zanahoria a la preparación anterior de la harina de trigo y añade un chorrito de algarrobina.
En el refrigerio: Un plátano
En el almuerzo: Ocopa de tarhui
• Papa 500 g.
• Leche evaporada ½ tarro
• Tarhui 100 g.
• Maní 50 g.
• Lechuga 1 cabeza pequeña
• Galletas de vainilla 1 paquete
• Aceite ¼ taza
• Hierba buena 1 ramita
• Zanahoria rallada 100 g.
• Ajo molido 1 cucharadita
Sancocha las papas. En una sartén calienta el aceite, dora los ajos con la hierba buena y agrega la zanahoria rallada hasta dorarlas. Licua galletas, maní, tarhui y la leche; mientras se licua, agrega lo aderezado en la sartén. Sirve la crema sobre las papas y acompañarlo con lechuga.
Refrigerio de media tarde: Mazamorra de calabaza con leche
• Harina de trigo 200 g.
• Calabaza 1 unid.
• Leche 1 ½ tarros
• Azúcar 200 g.
• Chancaca 1 bola
• Pasas 100 g.
• Esencia de Vainilla Al gusto
Quite la cáscara y despepe la calabaza, póngala a sancochar. Luego agrega las pasas y la chancaca, una vez disuelta añade el azúcar. Aparte disuelva la harina en agua y cocinar. Mezcle todo y cocine por unos minutos.
Retire del fuego y agregue la leche.
En la cena: Una taza de quinua con leche y mote de habas
• Quinua 200 g.
• Leche 2 tarros
• Azúcar 150 g.
Se lava la quinua, hasta que salga toda la espuma, luego se hace hervir. En el primer hervor se le agrega el azúcar, se mezcla y cuando ya esté bien cocida la quinua, se apaga el fuego y se le agrega la leche. Servir con una porción de motes de habas secas sancochadas.
Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.
Comparte esta noticia