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Hoy para los niños: Batido de mandarina y ocopa

Cortes
Cortes

Esta receta tiene un costo de 2.70 soles y brinda un aporte de 1486 calorías, 52g. de proteínas, 13mg. de hierro y 529 mg. de calcio.

En el desayuno: Batido de mandarina con zanahoria
•    Harina de trigo 150 g.
•    Mandarinas ½ k.
•    Zanahorias 250 g.
•    Azúcar 150 g.
•    Algarrobina Al gusto
Disuelve la harina de trigo en una taza de agua fría. Hervir en un litro y medio de agua y agrégale la harina de trigo disuelta. Agrega azúcar y cocinar durante diez minutos. Aparte, pela las mandarinas y retçirale las semillas.

Exprime y obtén el jugo de las mandarinas, pasando por colador. También aparte, lava las zanahorias, ráyalas y obtén el zumo de ellas. Finalmente, sin llevar al fuego, agrega los zumos de la mandarina y de la zanahoria a la preparación anterior de la harina de trigo y añade un chorrito de algarrobina.

En el refrigerio: Un plátano

En el almuerzo: Ocopa de tarhui
•    Papa 500 g.
•    Leche evaporada ½ tarro
•    Tarhui 100 g.
•    Maní 50 g.
•    Lechuga 1 cabeza pequeña
•    Galletas de vainilla 1 paquete
•    Aceite ¼ taza
•    Hierba buena 1 ramita
•    Zanahoria rallada 100 g.
•    Ajo molido 1 cucharadita
Sancocha las papas. En una sartén calienta el aceite, dora los ajos con la hierba buena y agrega la zanahoria rallada hasta dorarlas. Licua galletas, maní, tarhui y la leche; mientras se licua, agrega lo aderezado en la sartén. Sirve la crema sobre las papas y acompañarlo con lechuga.

Refrigerio de media tarde: Mazamorra de calabaza con leche
•    Harina de trigo 200 g.
•    Calabaza 1 unid.
•    Leche 1 ½ tarros
•    Azúcar 200 g.
•    Chancaca 1 bola
•    Pasas 100 g.
•    Esencia de Vainilla Al gusto
Quite la cáscara y despepe la calabaza, póngala a sancochar. Luego agrega las pasas y la chancaca, una vez disuelta añade el azúcar. Aparte disuelva la harina en agua y cocinar. Mezcle todo y cocine por unos minutos.

Retire del fuego y agregue la leche.

En la cena: Una taza de quinua con leche y mote de habas
•    Quinua 200 g.
•    Leche 2 tarros
•    Azúcar 150 g.
Se lava la quinua, hasta que salga toda la espuma, luego se hace hervir. En el primer hervor se le agrega el azúcar, se mezcla y cuando ya esté bien cocida la quinua, se apaga el fuego y se le agrega la leche. Servir con una porción de motes de habas secas sancochadas.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

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