Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Hoja de ruta: ¿Cómo resolver los desafíos de nuestro sistema educativo?
EP 242 • 03:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 4 de diciembre | "Jesús llamó a sus discípulos y les dijo: Me da lástima la gente, porque llevan ya tres días conmigo y no tienen qué comer"
EP 836 • 12:15
Entrevistas ADN
Presidente del Poder Judicial: toda persona con problemas judiciales debe ponerse a derecho
EP 1759 • 17:28

Hoy para los niños: Mazamorra serranita y pastel de tallarín

RPP
RPP

Esta receta tiene un costo aproximado de 3 soles y un aporte nutricional por ración de 1745 calorías, 57 gramos de proteínas, 7.3 miligramos de hierro y 284 miligramos de calcio.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En el desayuno: Mazamorra serranita
• 200g. de harina de maíz
• 200g. de harina de arvejas
• 1 ½ de leche evaporada
• 200g. de azúcar

Hierve agua. Disuelve las harinas en agua fría y agrega el agua hirviendo. Después de hervir la preparación mueve constantemente. Echa azúcar y continua moviendo.
Baja del fuego la preparación y añade la leche al momento de servir.

Refrigerio de media mañana: Rodajas de piña

En el almuerzo: Pastel de tallarín con relleno de carne
• Tallarín 1 k.
• Carne ½ k.
• Leche evaporada ½ tarro chico
• Cebolla 2 cabezas
• Mantequilla ¼ taza
• Tomate 3 unid.
• Huevo duro 3 unid.
• Aceite ½ taza
• Aceituna ¼ k.

Sancocha en suficiente agua el tallarín. Luego corta la carne, (previamente lavada) en trozos pequeños adereza con la cebolla y el tomate.

Cuando estén cocidos los tallarines coloca una parte del tallarín en una fuente previamente untada con mantequilla, coloca el guiso de carne, el huevo duro cortado en rodajas y la aceituna; pon la otra parte del tallarín agregando un huevo batido encima, echa la leche evaporada y lleva al horno por media hora para que gratine.

Refrigerio de media tarde: Mandarina

Cena: Quinua con naranja y galleta soda con paté de hígado
• Naranja de jugo 500 grs.
• Quinua 200 grs.
• Azúcar rubia 250 grs.

Lava bien la quinua, hasta que salga su espuma. Luego hiérvela y deja que enfríe. Seguidamente licua la quinua con el jugo de las naranjas, y azúcar. Sirve con galletas y paté.

Esta receta tiene un costo aproximado de 3 soles y un aporte nutricional por ración de 1745 calorías, 57 gramos de proteínas, 7.3 miligramos de hierro y 284 miligramos de calcio.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA