Esta receta tiene un costo aproximado de 3 soles y un aporte nutricional por ración de 1745 calorías, 57 gramos de proteínas, 7.3 miligramos de hierro y 284 miligramos de calcio.
En el desayuno: Mazamorra serranita
• 200g. de harina de maíz
• 200g. de harina de arvejas
• 1 ½ de leche evaporada
• 200g. de azúcar
Hierve agua. Disuelve las harinas en agua fría y agrega el agua hirviendo. Después de hervir la preparación mueve constantemente. Echa azúcar y continua moviendo.
Baja del fuego la preparación y añade la leche al momento de servir.
Refrigerio de media mañana: Rodajas de piña
En el almuerzo: Pastel de tallarín con relleno de carne
• Tallarín 1 k.
• Carne ½ k.
• Leche evaporada ½ tarro chico
• Cebolla 2 cabezas
• Mantequilla ¼ taza
• Tomate 3 unid.
• Huevo duro 3 unid.
• Aceite ½ taza
• Aceituna ¼ k.
Sancocha en suficiente agua el tallarín. Luego corta la carne, (previamente lavada) en trozos pequeños adereza con la cebolla y el tomate.
Cuando estén cocidos los tallarines coloca una parte del tallarín en una fuente previamente untada con mantequilla, coloca el guiso de carne, el huevo duro cortado en rodajas y la aceituna; pon la otra parte del tallarín agregando un huevo batido encima, echa la leche evaporada y lleva al horno por media hora para que gratine.
Refrigerio de media tarde: Mandarina
Cena: Quinua con naranja y galleta soda con paté de hígado
• Naranja de jugo 500 grs.
• Quinua 200 grs.
• Azúcar rubia 250 grs.
Lava bien la quinua, hasta que salga su espuma. Luego hiérvela y deja que enfríe. Seguidamente licua la quinua con el jugo de las naranjas, y azúcar. Sirve con galletas y paté.
Esta receta tiene un costo aproximado de 3 soles y un aporte nutricional por ración de 1745 calorías, 57 gramos de proteínas, 7.3 miligramos de hierro y 284 miligramos de calcio.
Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.
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