Esta receta tiene un costo aproximado de 9 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 878 calorías, 35 gramos de proteína y 7.8 miligramos de hierro.
Conoce los ingredientes:
• 1 y ½ tazas de harina de maíz
• ¼ taza de maní
• ½ kilo de pavita
• ¼ taza de cebolla china
• 2 cucharaditas de ajos
• 2 cebollas
• 2 cucharadas de ají amarillo panca seco
• 1 cucharada de ají colorado
• 1 tomate
• ¼ taza de aceite vegetal
• 2 cucharadas de margarina
• 2 huevos
• 8 unidades de aceitunas
• 1/2 cucharadita de pimienta
• 1/2 cucharadita de comino
• 1 unidad de limón
• 1 taza de caldo de gallina
• Sal yodada, ají limo, culantro, vinagre, cerveza negra.
Conoce la preparación:
Tuesta la harina de maíz, luego tuesta y muele el maní.
Adereza la pavita con ajos, pimienta, comino, ají colorado, cerveza negra, vinagre, sal yodada; lleva al horno a 200° C por 30 minutos. Resérvalo.
En una olla, dora en aceite vegetal la cebolla, los ajos, el ají amarillo panca molida y el tomate pelado, picado; sazona con pimienta, comino y sal yodada.
Añade a la preparación anterior la harina de maíz tostada molida, el maní y el caldo de gallina. Cocina a fuego lento por 15 minutos, moviendo constantemente para que no se pegue hasta que esté cocido.
Sirve el pepián acompañado de pavita al horno, zarza criolla, huevo duro, aceitunas.
Fuente: Cenan
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