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Hoy prepara: Pepián de harina de maíz con pavita

Esta receta tiene un costo aproximado de 9 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 878 calorías, 35 gramos de proteína y 7.8 miligramos de hierro.

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Conoce los ingredientes:
•    1 y ½ tazas de harina de maíz
•    ¼ taza de maní
•    ½ kilo de pavita
•    ¼ taza de cebolla china
•    2 cucharaditas de ajos
•    2 cebollas
•    2 cucharadas de ají amarillo panca seco
•    1 cucharada de ají colorado
•    1 tomate
•    ¼ taza de aceite vegetal
•    2 cucharadas de margarina
•    2 huevos
•    8 unidades de aceitunas
•    1/2 cucharadita de pimienta
•    1/2 cucharadita de comino
•    1 unidad de limón
•    1 taza de caldo de gallina
•    Sal yodada, ají limo, culantro, vinagre, cerveza negra.

Conoce la preparación:
Tuesta la harina de maíz, luego tuesta y muele el maní.
Adereza la pavita con ajos, pimienta, comino, ají colorado, cerveza negra, vinagre, sal yodada; lleva al horno a 200° C por 30 minutos. Resérvalo.

En una olla, dora en aceite vegetal la cebolla, los ajos, el ají amarillo panca molida y el tomate pelado, picado; sazona con pimienta, comino y sal yodada.

Añade a la preparación anterior la harina de maíz tostada molida, el maní y el caldo de gallina. Cocina a fuego lento por 15 minutos, moviendo constantemente para que no se pegue hasta que esté cocido.

Sirve el pepián acompañado de pavita al horno, zarza criolla, huevo duro, aceitunas. 

Fuente: Cenan

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