Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
Enfermedades catastróficas: ¿quién paga cuando tu salud cuesta más que tu sueldo?
EP 616 • 22:05
Informes RPP
Inseguridad, informalidad y poca capacidad de gasto: los grandes desafíos en las regiones del norte del Perú
EP 1306 • 04:40
Reflexiones del evangelio
Lunes 14 de julio | (San Francisco Solano) - "El que quiere a su padre o a su madre más que a mí no es digno de mí; el que quiere a su hijo o a su hija más que a mí no es digno de mí; y el que no toma su cruz y me sigue no es digno de mí"
EP 1030 • 12:04

Hoy prepara: Pepián de harina de maíz con pavita

Esta receta tiene un costo aproximado de 9 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 878 calorías, 35 gramos de proteína y 7.8 miligramos de hierro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conoce los ingredientes:
•    1 y ½ tazas de harina de maíz
•    ¼ taza de maní
•    ½ kilo de pavita
•    ¼ taza de cebolla china
•    2 cucharaditas de ajos
•    2 cebollas
•    2 cucharadas de ají amarillo panca seco
•    1 cucharada de ají colorado
•    1 tomate
•    ¼ taza de aceite vegetal
•    2 cucharadas de margarina
•    2 huevos
•    8 unidades de aceitunas
•    1/2 cucharadita de pimienta
•    1/2 cucharadita de comino
•    1 unidad de limón
•    1 taza de caldo de gallina
•    Sal yodada, ají limo, culantro, vinagre, cerveza negra.

Conoce la preparación:
Tuesta la harina de maíz, luego tuesta y muele el maní.
Adereza la pavita con ajos, pimienta, comino, ají colorado, cerveza negra, vinagre, sal yodada; lleva al horno a 200° C por 30 minutos. Resérvalo.

En una olla, dora en aceite vegetal la cebolla, los ajos, el ají amarillo panca molida y el tomate pelado, picado; sazona con pimienta, comino y sal yodada.

Añade a la preparación anterior la harina de maíz tostada molida, el maní y el caldo de gallina. Cocina a fuego lento por 15 minutos, moviendo constantemente para que no se pegue hasta que esté cocido.

Sirve el pepián acompañado de pavita al horno, zarza criolla, huevo duro, aceitunas. 

Fuente: Cenan

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA