Esta receta tiene un costo de 7.50 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 760 calorías, 73 g. de proteína y 3.8 mg. de hierro.
Ingredientes para cuatro personas:
• 1 y ½ taza de arroz
• ½ kilo de pechuga de pollo
• 1 clara de huevo
• ¼ taza de aceite vegetal
• ¼ taza de maicena
Para la salsa:
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 2 cucharadas de azúcar rubia
• ¼ taza de vinagre blanco
• 2 dientes de ajo
• ½ kilo de piña
• 3 cucharadas de salsa de soya
• 1 cucharada de pasta de tomate
• 2 cucharadas de chuño
• ¼ de cucharadita de pimienta
• 1 cucharada de kión
• ½ tazas de caldo de pollo
• Sal yodada.
Conoce la preparación:
Prepara el arroz graneado. Corta el pollo en trozos pequeños.
Condimenta el pollo con sal yodada, pimienta, ajos, clara de huevo, maicena, fríe en aceite vegetal y resérvalo.
Dora en aceite vegetal la cebolla, el pimiento verde y resérvalo.
En una olla dora el kion, agrega el vinagre, el jugo de piña, el azúcar, agrega el vino, la salsa de soya, la salsa de tomate, la harina de chuño diluida en caldo de pollo. Déjalo unos minutos y agrega la piña, la cebolla, el pimiento y el pollo frito.
Sirve el pollo a la piña acompañado de arroz graneado.
Fuente: Cenan
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