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Hoy prepare: Mazamorra morón zambito y chaufa de kiwicha

El contenido de proteínas de los granos oscila entre el 13 y 18%, con altos niveles de lisina. Si grano posee calcio, fósforo, hierro, potasio, zinc, vitamina E y complejo vitamínico B.

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En el desayuno: Mazamorra de morón zambito
•    ¼ de morón
•    1 taza de azúcar rubia
•    1 ½ de bolsa o tarro grande
•    1 cucharita de vainilla
•    Leche condensada
•    Coco rallado para decorar

Tueste el morón (color caramelo) y sancoche en 8 tazas de agua. Una vez cocido echar la chancaca, azúcar, leche y vainilla. Mover para mezclar homogéneamente los ingredientes y seguir moviendo hasta que espese. Sirva espolvoreándole coco rallado.

En el desayuno: Chaufa de kiwicha
•    ¼ k. de kiwicha
•    3 huevos
•    ½ taza de aceite
•    1 cebolla china
•    700 g. de arroz blanco
•    1 botellita de sillao
•    ½ k. de pollo
•    ¼ de brócoli y habas frescas

Granee el arroz con las habas picadas. Aparte sancoche la kiwicha. Dore los ajos y la cebolla  china, el brócoli picado.
Mueva y agregue un poco de sillao. Finalmente agregue a la preparación la kiwicha graneada con el arroz y mezclar todo. Agregue un poco más de sillao y listo para servir.

Refrigerio de media tarde: Champús de arvejita
•    ¼ k. harina de arveja
•    1 ½ taza de mote pelado
•    1 ½ taza de fresa
•    1 taza de azúcar
•    Esencia de vainilla al gusto

Cocine el mote en agua. Una vez cocido, agregue la harina de arveja diluida en agua fría. Deje que de un hervor. Eche el azúcar y la fresa, previamente licuada.
Deje hervir por 10 minutos, que se enfríe y ya lo puede servir.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

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