Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
La final de la Copa Libertadores regresa al Perú tras 6 años: Conoce las cifras económicas detrás del grito del hincha
EP 1282 • 03:49
El poder en tus manos
EP184 | INFORMES | Elecciones 2026: la importancia de la revisión de las hojas de vida de los candidatos
EP 184 • 02:35
Reflexiones del evangelio
Miércoles 7 de mayo | "Ésta es la voluntad de mi Padre: que todo el que ve al Hijo y cree en él tenga vida eterna, y yo lo resucitaré en el último día"
EP 962 • 11:59

Hoy prepare: Mazamorra morón zambito y chaufa de kiwicha

El contenido de proteínas de los granos oscila entre el 13 y 18%, con altos niveles de lisina. Si grano posee calcio, fósforo, hierro, potasio, zinc, vitamina E y complejo vitamínico B.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En el desayuno: Mazamorra de morón zambito
•    ¼ de morón
•    1 taza de azúcar rubia
•    1 ½ de bolsa o tarro grande
•    1 cucharita de vainilla
•    Leche condensada
•    Coco rallado para decorar

Tueste el morón (color caramelo) y sancoche en 8 tazas de agua. Una vez cocido echar la chancaca, azúcar, leche y vainilla. Mover para mezclar homogéneamente los ingredientes y seguir moviendo hasta que espese. Sirva espolvoreándole coco rallado.

En el desayuno: Chaufa de kiwicha
•    ¼ k. de kiwicha
•    3 huevos
•    ½ taza de aceite
•    1 cebolla china
•    700 g. de arroz blanco
•    1 botellita de sillao
•    ½ k. de pollo
•    ¼ de brócoli y habas frescas

Granee el arroz con las habas picadas. Aparte sancoche la kiwicha. Dore los ajos y la cebolla  china, el brócoli picado.
Mueva y agregue un poco de sillao. Finalmente agregue a la preparación la kiwicha graneada con el arroz y mezclar todo. Agregue un poco más de sillao y listo para servir.

Refrigerio de media tarde: Champús de arvejita
•    ¼ k. harina de arveja
•    1 ½ taza de mote pelado
•    1 ½ taza de fresa
•    1 taza de azúcar
•    Esencia de vainilla al gusto

Cocine el mote en agua. Una vez cocido, agregue la harina de arveja diluida en agua fría. Deje que de un hervor. Eche el azúcar y la fresa, previamente licuada.
Deje hervir por 10 minutos, que se enfríe y ya lo puede servir.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA