Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Estados Unidos mantendrá TLC pese a ola proteccionista, dice Brian Nichols
EP 1749 • 12:17
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Hoy prepare: Pastel de acelga

Cortes
Cortes

Esta receta tiene un costo aproximado de 6.20 soles y un aporte nutricional por ración de 671 calorías, 29.8 gramos de proteína, 7.73 miligramos de hierro y 1.48 miligramos de zinc.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Ingredientes para cuatro personas:
La masa:
• 1 taza de harina preparada de trigo
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• 1 cucharada de margarina
• 1 cucharadita de sal yodada
• 1 yema de huevo
• ½ taza de agua tibia
Relleno:
• ½ kilo de Acelga
• 1 taza de ricotta (queso)
• 1/8 taza de queso parmesano rallado
• 4 huevos
• ¼ cucharadita de nuez moscada
• ½ cucharadita de pimienta
• 1 cebolla mediana
• 1/8 taza de aceite vegetal y sal yodada

Conoce la preparación:
Mezcle la harina preparada con la sal yodada y coloca sobre la mesa, haga un hueco en el centro, incorpore el agua, la yema de huevo, margarina y aceite vegetal. Amase y forme ocho bollitos, deje descansar por 25 minutos.

Preparación del relleno: Lave, cocine y exprima la acelga para quitar el agua.

Prepare la ricottea: En 1 litro de leche, agregue el zumo de 01 limón, lleva a hervir, luego que enfríe, con un colador separe el queso del suero.

Corte y fría la cebolla en aceite vegetal, agrega la acelga cocida, la ricotta, el queso parmesano rallado, nuez moscada, pimienta y sal yodada.

Prepare el pastel de acelga: Estira cuatro bollitos de masa, unta con aceite vegetal y superponlo una sobre otra.

Ponga la masa en la base del molde, coloque dentro el relleno y cuatro huevos.

Con los otros cuatro bollitos de masa, repite el procedimiento de estirar, untar con aceite vegetal, entre capa, capa y tapa el pastel de acelga.

Corte los excedentes de las masas, pincelar con huevo y pinchar con cuchillo en el centro.
Ponga al horno a 180°C por 01 hora, luego servir.

Fuente: Cenan

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA