Esta receta tiene un costo aproximado de 6.20 soles y un aporte nutricional por ración de 671 calorías, 29.8 gramos de proteína, 7.73 miligramos de hierro y 1.48 miligramos de zinc.
Ingredientes para cuatro personas:
La masa:
• 1 taza de harina preparada de trigo
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• 1 cucharada de margarina
• 1 cucharadita de sal yodada
• 1 yema de huevo
• ½ taza de agua tibia
Relleno:
• ½ kilo de Acelga
• 1 taza de ricotta (queso)
• 1/8 taza de queso parmesano rallado
• 4 huevos
• ¼ cucharadita de nuez moscada
• ½ cucharadita de pimienta
• 1 cebolla mediana
• 1/8 taza de aceite vegetal y sal yodada
Conoce la preparación:
Mezcle la harina preparada con la sal yodada y coloca sobre la mesa, haga un hueco en el centro, incorpore el agua, la yema de huevo, margarina y aceite vegetal. Amase y forme ocho bollitos, deje descansar por 25 minutos.
Preparación del relleno: Lave, cocine y exprima la acelga para quitar el agua.
Prepare la ricottea: En 1 litro de leche, agregue el zumo de 01 limón, lleva a hervir, luego que enfríe, con un colador separe el queso del suero.
Corte y fría la cebolla en aceite vegetal, agrega la acelga cocida, la ricotta, el queso parmesano rallado, nuez moscada, pimienta y sal yodada.
Prepare el pastel de acelga: Estira cuatro bollitos de masa, unta con aceite vegetal y superponlo una sobre otra.
Ponga la masa en la base del molde, coloque dentro el relleno y cuatro huevos.
Con los otros cuatro bollitos de masa, repite el procedimiento de estirar, untar con aceite vegetal, entre capa, capa y tapa el pastel de acelga.
Corte los excedentes de las masas, pincelar con huevo y pinchar con cuchillo en el centro.
Ponga al horno a 180°C por 01 hora, luego servir.
Fuente: Cenan
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