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Hoy prepare: Ponche de habas y pescado con piña en salsa de tamarindo

Cortes
Cortes

El pescado es un alimento rico en proteínas, importantes para el crecimiento y desarrollo de los niños.

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En el desayuno: Ponche de habas
Conozca los ingredientes:
•    ¼ de taza de harina de habas
•    1 bolsa de leche o tarro grande
•    1 cucharada de vainilla
•    1 taza de azúcar

Poner a cocción agua en una olla. Al dar el primer hervor agrega la harina de habas y deja hervir nuevamente. Añade el azúcar, mover y al conseguir el hervor final agregar la leche y la esencia de vainilla.

En el almuerzo: Pescado con piña en salsa de tamarindo
Conozca los ingredientes:
•    ½ k. de pescado
•    Media piña
•    2 cucharaditas de ajo
•    ½ taza de aceite vegetal
•    3 bolsas de aceite de tamarindo
•    ¼ k. de durazno
•    Ramitas de cebolla china
•    2 limones
•    Sal al gusto
•    ½ taza de azúcar

Corte el pescado en cuadrados, previamente lavado echarle sal, ajos y limón. Dejar reposar ½ hora.

Luego, páselo por harina de trigo y fríalo. Para preparar el almíbar de piña y durazno se tienen que lavar, pelar y cortar las frutas. Luego cocinar con agua, azúcar y jugo de limón hasta que esté caramelizada (color amarillento).

Servir sobre el pescado junto con la salsa de tamarindo.

Refrigerio de media tarde: mazamorra morada con harina de camote
Conozca los ingredientes:
•    ¼ Harina de camote
•    ¼ de maíz morado
•    1 taza de azúcar
•    100g. de piña
•    1 limón
•    1 taza de maicena

Hierve el maíz con la piña en cuadraditos. Al dar el primer hervor agregue la harina de camote previamente diluida y luego la maicena en agua fría, mover y hacer que hierva nuevamente.

Una vez servido añada el azúcar y unas gotas de limón.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.   

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