El pescado es un alimento rico en proteínas, importantes para el crecimiento y desarrollo de los niños.
En el desayuno: Ponche de habas
Conozca los ingredientes:
• ¼ de taza de harina de habas
• 1 bolsa de leche o tarro grande
• 1 cucharada de vainilla
• 1 taza de azúcar
Poner a cocción agua en una olla. Al dar el primer hervor agrega la harina de habas y deja hervir nuevamente. Añade el azúcar, mover y al conseguir el hervor final agregar la leche y la esencia de vainilla.
En el almuerzo: Pescado con piña en salsa de tamarindo
Conozca los ingredientes:
• ½ k. de pescado
• Media piña
• 2 cucharaditas de ajo
• ½ taza de aceite vegetal
• 3 bolsas de aceite de tamarindo
• ¼ k. de durazno
• Ramitas de cebolla china
• 2 limones
• Sal al gusto
• ½ taza de azúcar
Corte el pescado en cuadrados, previamente lavado echarle sal, ajos y limón. Dejar reposar ½ hora.
Luego, páselo por harina de trigo y fríalo. Para preparar el almíbar de piña y durazno se tienen que lavar, pelar y cortar las frutas. Luego cocinar con agua, azúcar y jugo de limón hasta que esté caramelizada (color amarillento).
Servir sobre el pescado junto con la salsa de tamarindo.
Refrigerio de media tarde: mazamorra morada con harina de camote
Conozca los ingredientes:
• ¼ Harina de camote
• ¼ de maíz morado
• 1 taza de azúcar
• 100g. de piña
• 1 limón
• 1 taza de maicena
Hierve el maíz con la piña en cuadraditos. Al dar el primer hervor agregue la harina de camote previamente diluida y luego la maicena en agua fría, mover y hacer que hierva nuevamente.
Una vez servido añada el azúcar y unas gotas de limón.
Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.
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