Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
La inflación dejó de ser una preocupación
EP 1235 • 04:07
Entrevistas ADN
El Tribunal Constitucional no declaró inocente al prófugo Vladimir Cerrón, precisó abogado
EP 1768 • 17:57
El poder en tus manos
EP138 | INFORMES | ¿Cómo avanza la participación política de las mujeres en América latina?
EP 138 • 03:42

III Festival de la Sardina Peruana 2012

Por tercer año consecutivo y con el propósito de fomentar el consumo de pescado en la población peruana, la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) llevará a cabo el III Festival de la Sardina Peruana 2012, el cual se desarrollará del 12 al 16 de noviembre de manera descentralizada en ciudades como Chimbote y Piura.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El peruano consume solo entre 21 y 22 kilos de pescado al año, a pesar que nuestro país tiene una variada gama de especies marinas, por ello la Sociedad Nacional de Pesquería, a través de la Oficina  de Promoción del Consumo Humano Directo, impulsará su consumo poniendo énfasis en quien más lo necesita, es decir a madres gestantes, niños y adultos mayores.

Para tal efecto, la SNP inaugurará III Festival de la Sardina Peruana 2012, a las 9.30 am, entregando un importante donativo al Centro Educativo Inicial 096 Emilia Barcia Boniffatti, ubicado en la Calle Los Naranjales Mz. Q Lte. 6 Pando IX etapa – San Miguel, a espalda de la Universidad Católica por la Av. Riva Agüero. Allí unos 150 niños entre 3 y 5 años recibirán, en calidad de donación, más de 2 mil conservas de sardina peruana, además de degustar platos a base de anchoveta.

Por su parte, Richard Inurritegui, presidente de la  Sociedad Nacional de Pesquería anunció que la promoción del consumo de la Sardina Peruana (anchoveta) se realizará de manera sostenida, descentralizada y dirigida principalmente a las poblaciones más vulnerables, como los niños en la etapa inicial de su crecimiento; a las madres gestantes, contribuyendo a que se informen de las bondades y elaboración de este alimento rico en proteínas y Omega 3, que las ayudará en el proceso de gestación de su bebé, así como a las personas adultos mayores para mejorar sus defensas.


En Chimbote, Coishco y Piura se desarrollarán las clases demostrativas a madres de los comedores populares para enseñarles a preparar diversos potajes, así mismo, talleres especialmente dirigidos a madres gestantes para informarles sobre el valor nutricional de este producto marino. Igualmente, se realizarán jornadas en los colegios para fomentar la lonchera saludable y un concurso gastronómico que premiará al mejor plato hecho a base de sardina peruana.

La Sardina Peruana (anchoveta) contiene cerca de 21% de proteínas, además de minerales y vitaminas, por lo que  favorece el crecimiento físico y desarrollo mental. Así mismo, posee ácidos grasos esenciales como el Omega 3, que otorga grandes beneficios al corazón y al desarrollo y buen funcionamiento del cerebro.  Es recomendable su consumo, principalmente en niños entre 1 y 5 años, pues beneficia su desarrollo neurológico, y en los adultos previene la enfermedad de Alzheimer y contribuye a enfrentar enfermedades del sistema circulatorio o nervioso.

El III Festival de la Sardina Peruana 2012, cuenta con el apoyo de empresas pesqueras asociadas a la SNP como: Austral Group, CFG Investment, Pesquera Diamante, Pesquera Hayduk y TASA.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA