Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Lunes 30 de diciembre | "Y cuando cumplieron todo lo que prescribía la ley del Señor, se volvieron a Galilea, a su ciudad de Nazaret"
EP 862 • 12:00
Entrevistas ADN
El pueblo peruano está siendo maltratado, señala Arzobispo de Lima
EP 1770 • 18:37
Informes RPP
De Palacio a Palacio: los juicios acechan a los expresidentes en 2025
EP 1238 • 06:12

IV Festival de la Papa Nativa del Perú

Del 30 de mayo al 02 de junio en el Parque de la Exposición de Lima se realizará la Feria por el IV Festival de la Papa Nativa del Perú, evento que agrupará a más de 80 productores andinos de las diez principales regiones productoras de este milenario producto.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Del 30 de mayo al 02 de junio en el Parque de la Exposición de Lima se realizará la Feria por el IV Festival de la Papa Nativa del Perú, evento que agrupará a más de 80 productores andinos de las diez principales regiones productoras de este milenario producto. 

En esta importante reunión, que tiene como eje el Día Nacional de la Papa el 30 de mayo, que se celebra desde el 2005, se  exhibirá lo más representativo de la producción agropecuaria de nuestro tradicional tubérculo y se presentará una variada oferta gastronómica para que los asistentes puedan degustar platos a base de papa nativa y en general de la gastronomía peruana.

Además, durante los cuatro días que durará la Feria se desarrollarán clases de cocina a cargo de reconocidos chefs como Sandra Plevisani, Alvaro Raffo, Mitsuharu Tsumura, Israel Laura, entre otros.

Otro de los atractivos de este encuentro anual es que será el marco de un reñido concurso gastronómico entre las más reconocidas escuelas de cocina a nivel nacional y en el cual se premiarán a los más originales platos, postres e incluso cócteles, todos en base de nuestra papa nativa.

El evento, que será absolutamente gratuito y está dirigido a toda la familia peruana, es organizado de manera mancomunada por la Coordinadora Nacional de Productores de Papa del Perú, el Ministerio de Agricultura y la Municipalidad Metropolitana de Lima.

La idea de este esfuerzo que cada vez cobra más fuerza es acercar a los campesinos con los consumidores finales, así como educarlos sobre el valor nutritivo de la papa, así como sus distintos usos y aplicaciones.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA