Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Julia Ramos, experta en pescados y mariscos, ganó El Rocoto de Oro

A sus 82 años de edad, la propietaria del restaurante ´Doña Julia´ contó a RPP Noticias que fue a sus cortos 21 años cuando empezó su largo romance con la cocina.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

A sus 82 años de edad, doña Julia Ramos, experta en platillos a base de  pescados y mariscos, fue premiada con El Rocoto de Oro, galardón que este viernes se le entregó en una ceremonia realizada en el marco de la feria gastronómica Mistura 2013.

La octogenaria es la propietaria del restaurante "Doña Julia", ubicado en la avenida Julio Calero, a la altura de la cuadra 4 de la avenida Huaylas, en el distrito de Chorrillos.

En declaraciones a RPP Noticias, doña Julia contó que fue a sus cortos 21 años cuando empezó su largo romance con la cocina. Señaló que el secreto de su éxito es el trabajo duro y los ingredientes sanos y naturales que emplea en sus platillos.

Ella dijo que pese a sus 82 años sigue muy activa y le gusta siempre dar ‘el visto bueno’. Sin embargo, al negocio que ella inició hace más de 50 años ahora se han sumado sus hijos.

En el 2012, "Don Cucho", Luis La Rosa Cabizza, conductor del programa La Divina Comida de RPP Noticias, fue premiado con "El Rocoto de Oro" por su labor pionera en la promoción de los granos andinos y la difusión de las llamadas recetas "novoandinas".

Así como él, también fueron distinguidos otros cocineros representantes de Cusco, Puno, Arequipa, Áncash, Apurímac y Lima, como parte del programa de revalorización de los granos andinos.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA