Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
El presupuesto en salud aumenta desde hace más de 20 años, pero: ¿por qué no mejora la atención?
EP 238 • 03:07
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de noviembre | "Jesús, al ver la ciudad, le dijo, llorando: ¡Si al menos tú comprendieras en este día lo que conduce a la paz!"
EP 823 • 12:13
Entrevistas ADN
Gobierno dice que hace estudio sobre tipos de informalidad en el país
EP 1752 • 21:40

"La Magia del Pisco" revindica el valor de las uvas pisqueras

La reconocida sommelier y catadora peruana, Lucero Villagarcía, revindica el valor de las uvas pisqueras peruanas en su más reciente investigación denominada "La Magia del Pisco".

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La reconocida sommelier y catadora peruana, Lucero Villagarcía, revindica el valor de las uvas pisqueras peruanas en su más reciente investigación denominada “La Magia del Pisco”, obra promovida por la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la Universidad de San Martín de Porres (USMP).

"La finalidad del libro es enseñarle a nuestra sociedad todas las maneras de disfrutar el Pisco, a través de su historia, coctelería, maridaje, que se aprenda a diferenciar un destilado bueno de uno malo, pero sobre todo, lograr su posicionamiento definitivo en el paladar local e internacional", afimra la experta catadora.

Lucero Villagarcía, embajadora de nuestro Pisco en el mundo, le da un protagonismo especial a las uvas pisqueras peruanas, centrándose en las características de los ocho tipos que existen, cada uno con diverso aroma y sabor, aspecto en el que pocos investigadores han hecho hincapié. “El pisco es un destilado que merece olerse para así deleitarse con todas las fragancias que puede entregar”, explica Villagarcía. 

La obra también es el reconocimiento a cocineros, productores, historiadores y demás actores que a base de un incansable sacrificio, pasión y creatividad; nos regalan un producto de altísima calidad.  Un viaje atractivo que encandila mediante anécdotas, testimonios, experiencias, sabores y olores percibidos por Lucero Villagarcía en la búsqueda por descubrir los misterios y la seducción del Pisco.  

La presentación del libro tuvo como comentaristas a Flavio Solorzano, Johnny Schuler y Baltazar Caravedo Molinari.  El evento se realizó el día martes 09 de diciembre en la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la Universidad de San Martín de Porres (Av. Tomás Marsano 151 – Surquillo). 

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA