Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de agosto | (San Pío X) - "El banquete nupcial está preparado, pero los invitados no eran dignos de él. Salgan a los cruces de los caminos e inviten a todos los que encuentren"
EP 1054 • 12:03
Informes RPP
Informes RPP
De promesa a producción: el largo viaje de un proyecto minero en el Perú
EP 1321 • 04:17
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP208 | INFORMES | Trece congresistas habrían vulnerado la neutralidad, según informes de Fiscalización
EP 208 • 07:12

"La Magia del Pisco" revindica el valor de las uvas pisqueras

La reconocida sommelier y catadora peruana, Lucero Villagarcía, revindica el valor de las uvas pisqueras peruanas en su más reciente investigación denominada "La Magia del Pisco".

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La reconocida sommelier y catadora peruana, Lucero Villagarcía, revindica el valor de las uvas pisqueras peruanas en su más reciente investigación denominada “La Magia del Pisco”, obra promovida por la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la Universidad de San Martín de Porres (USMP).

"La finalidad del libro es enseñarle a nuestra sociedad todas las maneras de disfrutar el Pisco, a través de su historia, coctelería, maridaje, que se aprenda a diferenciar un destilado bueno de uno malo, pero sobre todo, lograr su posicionamiento definitivo en el paladar local e internacional", afimra la experta catadora.

Lucero Villagarcía, embajadora de nuestro Pisco en el mundo, le da un protagonismo especial a las uvas pisqueras peruanas, centrándose en las características de los ocho tipos que existen, cada uno con diverso aroma y sabor, aspecto en el que pocos investigadores han hecho hincapié. “El pisco es un destilado que merece olerse para así deleitarse con todas las fragancias que puede entregar”, explica Villagarcía. 

La obra también es el reconocimiento a cocineros, productores, historiadores y demás actores que a base de un incansable sacrificio, pasión y creatividad; nos regalan un producto de altísima calidad.  Un viaje atractivo que encandila mediante anécdotas, testimonios, experiencias, sabores y olores percibidos por Lucero Villagarcía en la búsqueda por descubrir los misterios y la seducción del Pisco.  

La presentación del libro tuvo como comentaristas a Flavio Solorzano, Johnny Schuler y Baltazar Caravedo Molinari.  El evento se realizó el día martes 09 de diciembre en la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la Universidad de San Martín de Porres (Av. Tomás Marsano 151 – Surquillo). 

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA