Los pescados son ricos en ácidos grasos esenciales omega 3, importante para prevenir las enfermedades del corazón.
Conozca los ingredientes:
• 1 y 1/2 taza de arroz
• ½ kilo de yuca
• 1/4 kilo de pescado seco salado
• 2 unidades de huevo
• 2 cucharadas de harina de maíz
• 2 cebollas
• 1 tomate
• 1 ají amarillo
• ½ taza de aceite vegetal
• 1 limón
• 4 hojas de lechuga
• Pimienta, perejil
Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado. Lave, pele, corte y sancoche la yuca.
Un día antes de la preparación poner a remojar el pescado seco salado, deshilachar para que esté suave.
Bata los huevos; agregar la cebolla, tomate, ají amarillo, lechuga picada en cuadritos pequeños y perejil; adicionar pimienta y el pescado deshilachado.
Agregar dos cucharadas de harina de maíz sobre esta mezcla, media taza de agua y mover para obtener una pasta homogénea.
Freír las tortillas de pescado a fuego lento para que se cocinen interiormente. Prepare una ensalada criolla.
Acompañar la tortilla de pescado con arroz, yuca dorada y ensalada criolla.
Esta receta tiene un costo aproximado de 6 soles y brinda un aporte nutricional de 905 calorías, 22 g. de proteína y 2.93 mg. de zinc.
Fuente: Cenan
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