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La receta de día es tortilla de pescado seco salado

Cortes
Cortes

Los pescados son ricos en ácidos grasos esenciales omega 3, importante para prevenir las enfermedades del corazón.

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Conozca los ingredientes:
•    1 y 1/2 taza de arroz
•    ½ kilo de yuca
•    1/4 kilo de pescado seco salado
•    2 unidades de huevo
•    2 cucharadas de harina de maíz
•    2 cebollas
•    1 tomate
•    1 ají amarillo
•    ½ taza de aceite vegetal
•    1 limón
•    4 hojas de lechuga
•    Pimienta, perejil

Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado. Lave, pele, corte y sancoche la yuca.

Un día antes de la preparación poner a remojar el pescado seco salado, deshilachar para que esté suave.

Bata los huevos; agregar la cebolla, tomate, ají amarillo, lechuga picada en cuadritos pequeños y perejil; adicionar pimienta y el pescado deshilachado.

Agregar dos cucharadas de harina de maíz sobre esta mezcla, media taza de agua y mover para obtener una pasta homogénea.

Freír las tortillas de pescado a fuego lento para que se cocinen interiormente. Prepare una ensalada criolla.

Acompañar la tortilla de pescado con arroz, yuca dorada y ensalada criolla.

Esta receta tiene un costo aproximado de 6 soles y brinda un aporte nutricional de 905 calorías, 22 g. de proteína y 2.93 mg. de zinc.

Fuente: Cenan 

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