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La receta del día: cebiche de pejerrey

Los pescados poseen propiedades nutricionales que los convierten en alimentos fundamentales dentro de lo que se considera una alimentación equilibrada y cardiosaludable.

Conozca los ingredientes:

•    1/2 kilo de pejerrey
•    1 rodaja de kion
•    ¼ taza de apio
•    1 cucharadita de ajo molido
•    4 cucharadas de rocoto molido
•    12 limones
•    1 cebolla
•    1 ají limo
•    ½ taza de maíz cancha
•    2 unidades de choclo
•    4 hojas de lechuga
•    1 cucharada de azú¬car
•    ½ unidad de jugo de naranja
•    1 cucharada de margarina
•    2 camotes san¬cocha¬dos
•    2 cucharadas de harina de trigo
•    1 huevo bati¬do
•    2 cucharadas de pan ral¬lado
•    1/3 taza de aceite vegetal
•    Sal yodada, pimienta y culantro.

Conozca la preparación:

Sancochar los choclos y aparte tostar el maíz cancha. Mezclar en un recipiente el pejerrey con kion, apio, ajo, rocoto molido, el ají limo cortado en tiras.

Sazónelos con sal yodada y pimienta. Verter encima el jugo de los limones, remover y dejar reposar durante cinco minutos. Añadir los cubos de hielo.

Comprobar la sazón, agregar la cebolla cortada y lavada.
En una sartén, cocinar el azúcar y el jugo de naranja durante 30 segundos. Colocar la margarina y remover hasta que se integre.

Retirar del fuego e incorporar la preparación al camote prensado. Mezclar bien y dejar enfriar.

Formar con la masa bolas pequeñas y ovaladas. Pasarlas por la harina, los huevos batidos y el pan rallado. Calentar dos tazas de aceite y freír las croquetas de camote, hasta dorar. Retirar y reservar.

Servir el cebiche de pejerrey acompañado de lechuga, croqueta de camote, choclo y cancha.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

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