Los pescados poseen propiedades nutricionales que los convierten en alimentos fundamentales dentro de lo que se considera una alimentación equilibrada y cardiosaludable.
Conozca los ingredientes:
• 1/2 kilo de pejerrey
• 1 rodaja de kion
• ¼ taza de apio
• 1 cucharadita de ajo molido
• 4 cucharadas de rocoto molido
• 12 limones
• 1 cebolla
• 1 ají limo
• ½ taza de maíz cancha
• 2 unidades de choclo
• 4 hojas de lechuga
• 1 cucharada de azú¬car
• ½ unidad de jugo de naranja
• 1 cucharada de margarina
• 2 camotes san¬cocha¬dos
• 2 cucharadas de harina de trigo
• 1 huevo bati¬do
• 2 cucharadas de pan ral¬lado
• 1/3 taza de aceite vegetal
• Sal yodada, pimienta y culantro.
Conozca la preparación:
Sancochar los choclos y aparte tostar el maíz cancha. Mezclar en un recipiente el pejerrey con kion, apio, ajo, rocoto molido, el ají limo cortado en tiras.
Sazónelos con sal yodada y pimienta. Verter encima el jugo de los limones, remover y dejar reposar durante cinco minutos. Añadir los cubos de hielo.
Comprobar la sazón, agregar la cebolla cortada y lavada.
En una sartén, cocinar el azúcar y el jugo de naranja durante 30 segundos. Colocar la margarina y remover hasta que se integre.
Retirar del fuego e incorporar la preparación al camote prensado. Mezclar bien y dejar enfriar.
Formar con la masa bolas pequeñas y ovaladas. Pasarlas por la harina, los huevos batidos y el pan rallado. Calentar dos tazas de aceite y freír las croquetas de camote, hasta dorar. Retirar y reservar.
Servir el cebiche de pejerrey acompañado de lechuga, croqueta de camote, choclo y cancha.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
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