Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Denuncia inacción de autoridades ante minería ilegal
EP 1828 • 12:10
Informes RPP
La final de la Copa Libertadores regresa al Perú tras 6 años: Conoce las cifras económicas detrás del grito del hincha
EP 1282 • 03:49
El poder en tus manos
EP184 | INFORMES | Elecciones 2026: la importancia de la revisión de las hojas de vida de los candidatos
EP 184 • 02:35

La receta del día es mazamorra de zanahoria y caigua rellena

Para grandes y chicos, esta es una buena opción para preparar hoy. Nutritiva, económica y deliciosa iniciativa incluye la receta de bombones de cañihua.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En el desayuno: mazamorra de zanahoria con harina de cebada
• 1 ½ taza de harina de cebada
• 174 k de zanahoria
• 1 taza azúcar rubia
• 1 bolsa o tarro grande de lecho

Hierva agua con la zanahoria rayada. Agregue a la preparación azúcar y harina de cebada previamente diluida. Mover y dejar cocinar preparación por 10 minutos. Apagar el fuego, agregar la leche y sirve.

En el almuerzo: Caigua rellena con sangrecita
• 10 caigua
• ¼ de sangrecita
• 4 huevos
• 1 zanahoria
• 1 cabeza de cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 tomates

Prepare el aderezo con ajos, cebolla picada en cuadraditos y tomate.

Agregar la zanahoria picada en cuadraditos y dejar cocer. Seguidamente agregar la sangrecita (previamente sancochada y cortada en trocitos pequeños). Mezclar todos los ingredientes y dejar que de una cocción final.

Lavar la caigua y sáquele las pepas. Pasar la caigua por agua caliente y rellenarla con el aderezo preparado anteriormente. Finalmente, dar un hervor final a la caigua rellena.

Sirva la caigua acompañada con arroz.

Refrigerio de media tarde: Bombones de cañihua
• 1/2k cañihuaco
• 1 ½ bolsa o tarro grande
• ¼ de taza de aceite
• 1 taza de azúcar rubia

Caliente la leche y agregar azúcar y aceite. Mezclar la leche con el cañihuaco, moviendo hasta obtener una masa consistente. Si es necesario agregar un poco de agua.

Forme las bolitas, amasándolas con las manos y finalmente espolvorear el coco rallado.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA