Los frijoles tienen un alto contenido de proteínas y junto a las propiedades del arroz, se convierte en un alimento importante para el crecimiento de los niños.
Conozca los ingredientes:
• 1 y ½ taza de arroz
• 1 taza de frijol panamito
• 1/4 kilo de pescado filete
• ¼ taza de pan rayado
• ¼ taza de harina de trigo
• 1 cucharada de ají amarillo molido
• 2 cebollas medianas
• 1 tomate mediano
• 2 cucharaditas de ajos
• 1/3 taza de aceite vegetal
• 2 cucharadas de perejil picado
• Sal yodada, pimienta, comino, orégano, limón.
Conozca la preparación:
Preparar el arroz graneado. Lavar y filetear el pescado.
En un recipiente, apanar el pescado con harina de trigo y pan rallado; sazona con pimienta, sal yodada y freír en aceite vegetal.
En una olla, dorar en aceite vegetal la cebolla picada en cuadritos, ajos, ají amarillo, pimienta, comino; adiciona sal yodada y deja hervir por 40 minutos. Una vez listo saca del fuego y agrega orégano.
Servir el frijol panamito con arroz, pescado frito y ensalada criolla.
Esta receta tiene un costo de 5.50 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 811 calorías, 34g. de proteína, 6.4 mg de hierro y 4.32 de zinc.
Fuente: Cenan - Instituto Nacional de Salud.
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