Cuando llegan las fechas navideñas, las galletas de Navidad son un alimento que nunca puede faltar en nuestros hogares. Ricas en vitamina B1, ayudan a mejorar las habilidades físicas, mentales y anímicas de los niños.
Conozca los ingredientes:
• 350 gramos de harina de trigo
• 250 gramos de mantequilla
• 2 cucharadas soperas de vinagre
• 1 pizca de sal
• 1 cucharada de jengibre rallado
Para decorar, puedes utilizar bolitas de azúcar de colores. Colócalas para formar los contornos de las galletas, y quedarán muy alegres.
Conozca la preparación:
En un bol, hacer un volcán con la harina, poniendo en el centro los demás ingredientes. Remover todo suavemente con una espátula hasta que obtengas una pasta homogénea y déjalo reposar.
Después de 30 minutos, extender la masa sobre una superficie plana enharinada. Pasar el rodillo hasta conseguir un grosor de ½ cm. Con la masa en su punto, cortar la pasta con los moldes de las diferentes figuritas navideñas: estrella fugaz, árbol de Navidad, Papá Noel, corazones, campanas, etc.
Una vez que tenga hechas todas las figuras, píntelas con yema de huevo y hornéelas durante aproximadamente 30 minutos a 200º hasta que estén doradas.
Puede decorar las galletas con bolas de colores para marcar los contornos de las figuras.
¡Feliz Navidad!
Comparte esta noticia