El zapallo es un excelente regulador en el organismo. Actúa como desintoxicante y puede ser consumido con mucha facilidad por quienes padecen desórdenes estomacales e intestinales.
Conozca los ingredientes:
• 1 y ½ taza de arroz
• ½ kg de papa
• ¼ kg de habas frescas
• 4 rodajas de choclo
• 400 g de zapallo
• ¼ taza de aceite vegetal
• 1 cebolla mediana
• 2 cucharaditas de ajo molido
• 2 cucharadas de ají amarillo molido
• 4 huevos
• ½ taza leche evaporada
• ¼ taza de queso fresco
• Sal yodada, pimienta y huacatay al gusto.
Conozca los ingredientes:
Preparar el arroz graneado. Freír los huevos en aceite vegetal. En una olla, dorar en aceite vegetal la cebolla picada en cuadraditos, los ajos y el ají amarillo molido. Incorporar el zapallo, las papas picadas, las habas frescas peladas y los choclos cortados en rodajas.
Cocinar a fuego lento hasta que los alimentos estén cocidos; incorporar la leche, el queso, el huacatay y la sal yodada; mezclar todo y retirar del fuego.
Servir el locro de zapallo, acompañar con arroz graneado y huevo frito.
Esta receta brinda un aporte de 27.3 g. de proteínas, 834 calorías y 27.3 g. de hierro.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
Comparte esta noticia