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La receta del día: locro de zapallo con huevo frito

Cortes
Cortes

El zapallo es un excelente regulador en el organismo. Actúa como desintoxicante y puede ser consumido con mucha facilidad por quienes padecen desórdenes estomacales e intestinales.

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Conozca los ingredientes:
•    1 y ½ taza de arroz
•    ½ kg de papa
•    ¼ kg de habas frescas
•    4 rodajas de choclo
•    400 g de zapallo
•    ¼ taza de aceite vegetal
•    1 cebolla mediana
•    2 cucharaditas de ajo molido
•    2 cucharadas de ají amarillo molido
•    4 huevos
•    ½ taza leche evaporada
•    ¼ taza de queso fresco
•    Sal yodada, pimienta y huacatay al gusto.

Conozca los ingredientes:

Preparar el arroz graneado. Freír los huevos en aceite vegetal. En una olla, dorar en aceite vegetal la cebolla picada en cuadraditos, los ajos y el ají amarillo molido. Incorporar el zapallo, las papas picadas, las habas frescas peladas y los choclos cortados en rodajas.

Cocinar a fuego lento hasta que los alimentos estén cocidos; incorporar la leche, el queso, el huacatay y la sal yodada; mezclar todo y retirar del fuego.

Servir el locro de zapallo, acompañar con arroz graneado y huevo frito.

Esta receta brinda un aporte de 27.3 g. de proteínas, 834 calorías y 27.3 g. de hierro.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

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