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La receta del día: manjar a la criolla y albóndigas de carne

Para grandes y chicos, esta es una buena opción para preparar hoy. Nutritiva, económica y deliciosa iniciativa incluye la receta de un postre de mandarina con camote.

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En el desayuno: manjarcito a la criolla
•    ¼ k. harina de trigo
•    ½ k. de zapallo
•    ¼ k. de azúcar
•    1 ½ bolsa o tarro de leche grande

Hervir el agua y agregar la harina de trigo que ha sido disuelta previamente en agua fría. Mover esta preparación constantemente hasta que hierva. En otra olla sancochar el zapallo, luego batirlo hasta que se forme un puré.

Añadirlo a la preparación anterior y posteriormente agregar el azúcar. Mover hasta que rompa en hervor.

Bajar la intensidad del fuego y luego echar la leche cuando se sirva.

En el almuerzo: albóndigas de carne
•    ¼ k. de hígado
•    1 cebolla
•    2 paquetes de galletas de vainilla
•    1 ramita de hierba buena
•    Sal al gusto
•    1 huevo
•    ¼ k. de hígado
•    1 tomate
•    ¼ l. de aceite
•    1 cucharadita de ajo molido
•    2 limones


Cortar en trocitos muy pequeños la carne y el hígado (previamente encurtido en ajos, limón y sal). Trozar en pedacitos la media cabeza de cebolla, la galleta y la hierbabuena.

Mezclar en un tazón, junto con la sal, la carne, el hígado y el huevo hasta hacer una masa en bolitas pequeñas. Freírlas.

Preparar en otra olla la salsa de tomate dorándola en ajos.

Hacer lo mismo con la otra mitad de cebolla licuada. Finalmente agregar el tomate licuado con unas hojitas de laurel. Servir las albóndigas bañadas en la salsa de tomate y acompañándolas con arroz y con una ensalada de lechuga.

Refrigerio de media tarde: mandarina encamotada
•    1 taza de harina de trigo
•    ½ k. de mandarinas
•    ¼ k. de azúcar
•    ¼ k. camote
•    Un chorrito de algarrobina


Disolver la harina de trigo en una taza de agua fría. Hervir un litro y medio de agua y agregarte la harina de trigo disuelta.

Agregar azúcar y cocinar durante diez minutos. Aparte, pelar las mandarinas y retirarle las semillas.
Exprimir y obtener el jugo de las mandarinas, pasando por colador.

También, aparte sancochar el camote para después proceder a licuarlo. Finalmente, sin llevar al fuego, agregar el zumo de la mandarina y el camote licuado a la preparación anterior de la harina de trigo y añadir un chorrito de algarrobina.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

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