Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 22 de junio | (Corpus Christi) - "Despide a la gente; que vayan a las aldeas y cortijos de alrededor a buscar alojamiento y comida, porque aquí estamos en descampado. Él les contestó: Denles ustedes de comer"
EP 1008 • 12:15
El Club de la Green Card
¿Tienes deudas médicas? Esta nueva ley en California puede ayudarte a comprar casa
EP 196 • 01:23
Entrevistas ADN
Fiscal de la Nación niega pugna en el Ministerio Público Fiscal de la Nación niega pugna en el Ministerio Público
EP 1847 • 24:15

La receta del día: Mazamorra de kiwicha y ocopa de tarwi

Cortes
Cortes

Para grandes y chicos, esta es una buena opción para preparar hoy. Nutritiva, económica y deliciosa iniciativa incluye la receta de una mazamorra hecha a base de maca, tunas y harina de trigo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
•    1 ½ taza de harina de kiwicha
•    1 ½ harina de habas
•    1 ½ bolsa o tarro grande de leche
•    1 taza de azúcar
Sancochar las papas. En una sartén calentar el aceite, dorar los ajos con la hierba buena y agregar la zanahoria rallada hasta dorarlas.
Licue las galletas, maní, tarwi, leche y agrega el aderezo preparado en la sartén. Sirva crema sobre las papas y acompañe con lechuga previamente lavada.

En el almuerzo:
•    ½ k de papa
•    ½ bolsa o tarro grande leche
•    100g. de tarwi
•    50g. de maní
•    1 cabeza pequeña de lechuga
•    1 paquete chico galletas de vainilla
•    ¼ taza de aceite
•    1 ramita de hierba buena
•    100g. de zanahoria rallada
•    1 cucharada de ajo molido

Sancochar las papas, en una sartén caliente el aceite, dorar los ajos con la hierba buena y agregar la zanahoria rallada hasta dorarlas.

Licuar las galletas, maní, tarwi, leche y agregar el aderezo preparado en la sartén.
Servir la crema sobre las papas y acompañarlo con lechuga previamente lavada.

Refrigerio de media tarde: Mazamorra macatuna
• ½ taza de harina de maca pre-cocida
• 1 ½ taza de harina de trigo grande
• 4 tunas
• 1 ½ tarro grande de leche evaporada
• 1 taza de azúcar

En la cena: Lo mismo que en el almuerzo

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA