Para grandes y chicos, esta es una buena opción para preparar hoy. Nutritiva, económica y deliciosa iniciativa incluye la receta de una mazamorra hecha a base de maca, tunas y harina de trigo.
Conozca los ingredientes:
• 1 ½ taza de harina de kiwicha
• 1 ½ harina de habas
• 1 ½ bolsa o tarro grande de leche
• 1 taza de azúcar
Sancochar las papas. En una sartén calentar el aceite, dorar los ajos con la hierba buena y agregar la zanahoria rallada hasta dorarlas.
Licue las galletas, maní, tarwi, leche y agrega el aderezo preparado en la sartén. Sirva crema sobre las papas y acompañe con lechuga previamente lavada.
En el almuerzo:
• ½ k de papa
• ½ bolsa o tarro grande leche
• 100g. de tarwi
• 50g. de maní
• 1 cabeza pequeña de lechuga
• 1 paquete chico galletas de vainilla
• ¼ taza de aceite
• 1 ramita de hierba buena
• 100g. de zanahoria rallada
• 1 cucharada de ajo molido
Sancochar las papas, en una sartén caliente el aceite, dorar los ajos con la hierba buena y agregar la zanahoria rallada hasta dorarlas.
Licuar las galletas, maní, tarwi, leche y agregar el aderezo preparado en la sartén.
Servir la crema sobre las papas y acompañarlo con lechuga previamente lavada.
Refrigerio de media tarde: Mazamorra macatuna
• ½ taza de harina de maca pre-cocida
• 1 ½ taza de harina de trigo grande
• 4 tunas
• 1 ½ tarro grande de leche evaporada
• 1 taza de azúcar
En la cena: Lo mismo que en el almuerzo
Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.
Comparte esta noticia