La receta del día: puré de pallares con carne guisada

Los pallares aportan hidratos de carbono, proteínas y hierro. Tienen bajo porcentaje de grasas beneficiosas para la salud. No contienen colesterol, como todos los alimentos de origen vegetal.

Cortes

Conozca los ingredientes:
•    1 y 3/4 tazas de arroz
•    1 taza de pallares
•    ½ taza de leche evaporada
•    1/8 taza de margarina
•    1/8 taza de aceite vegetal
•    4 trozos de carne
•    2 cebollas medianas
•    2 cucharaditas de ajos
•    1 tomate
•    2 cucharadas de ají colorado
•    2 cucharadas de vinagre tinto
•    1 rama de culantro
•    Sal yodada, pimienta, comino, chicha de jora

Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado. Remojar, hervir y pelar los pallares.
Preparamos el puré con pallares batidos, margarina, leche y sal yodada.

En un recipiente macere la carne con chicha de jora, pimienta comino y sal.  En una olla con el aceite vegetal doramos la cebolla picada en cuadraditos y ajo molido, luego agregamos el ají colorado, ají amarillo, seguidamente coloque el cabrito, revuelva con el aderezo y hierva a fuego lento por espacio de una hora.

Prepare la ensalada criolla con cebolla, tomate, culantro y limón.
Servir el puré de pallar acompañado de arroz, carne guisada y ensalada criolla.

Esta receta tiene un costo aproximado de 9 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 877 calorías, 31.1 gramos de proteína y 5 miligramos de hierro.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.