La carne de trucha es muy agradable y está al alcance de la economía de los pobladores. Por ello el potaje ha llegado a ser muy representativo en nuestro país.
Conozca los ingredientes:
• Truchas
• Pimienta, comino
• Cebolla licuada
• Ajos, ají panca y aceite
• Mantequilla
• Aderezo especial
• Papas sancochadas, lechuga y ají con queso y huacatay
Conozca el procedimiento:
Macerada la trucha con pimienta y cominos, por espacio de una hora aproximadamente, mientras se prepara el aderezo con cebolla licuada, ajos, ají panca y aceite.
En una parrilla sobre la brasa del carbón, se pone en la superficie un poco de mantequilla y sobre ella las truchas, con una brocha de pancas de maíz se va añadiendo el aderezo especial a base de ají panca.
Al servir se acompaña con papas sancochadas, lechuga y Japchi (ají con queso y huacatay)...Buen provecho.
Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Nutricional
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