¿Cómo puede reconocer una buena carne de res? .Esta debe tener una textura firme y un color brillante, además del marmoleado, a mayor marmoleado dicen los expertos la carne es mejor
Todo también depende de la calidad y las características que puede tener determinada carne dependiendo de la raza del vacuno, las más cotizadas son: angus, hereford, charolais y simmental (de origen europeo).
Bravo Restobar del conocido y multifacético chef Cristhian Bravo, está presentando hasta el viernes 22 la Semana Rib eye Canadiense, que es una iniciativa promovida por la Embajada de Canadá con el fin de incentivar el consumo de esta carne de tierna textura y gran sabor.
Para esta jornada gastronómica “carnal”, Bravo cuenta con 60 kilos de carne de primera calidad para sorprender a sus exigentes comensales. El rib eye, es un corte cercano a la costilla de la res, (sirloin -parte baja de la costilla) ,este lomo es envuelvo por una textura de carne un tanto más alargada y sabrosa que el chef te lo sirve por separado para que pueda apreciar los distintos sabores de la pieza.
La carne de 250 gramos viene con ensalada y papas crocantes (S/75.00), también lo puede acompañar por un monto adicional con distinto tipos de pastas y una copa de vino. Se recomienda consumir a término medio a tres cuartos de cocción.
Canadá cuenta con un ganado de razas de origen europeo el cual es criado en pastizales limpios y abiertos, y es alimentado a base de granos de óptima calidad. Todas estas condiciones dan como resultado la mejor carne de res posible.
Las normas de minimun marbling para Canada Prime, Canada AAA y Canada AA son idénticas a aquellos usados para USDA para Prime, Choice y Select respectivamente.
Canadá ha desarrollado estándares de clasificación que son equivalentes a los usados en los Estados Unidos, sin embargo los estándares de clasificación de Canadá incluyen características adicionales no tomadas en cuenta por el sistema de clasificación de canales utilizado por los Estados Unidos.
Bravo Restobar (Av. Conquistadores 1005, San Isidro).
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