Para contribuir a la economía de las familias rurales, la Asociación de Productores Agropecuarios ´San Benito´ impulsan un corredor gastronómico.
El presidente de la Asociación de Productores Agropecuaios San Benito de Callanca, Andrés Farro Campos, señaló que los excelentes resultados en cuanto a la producción de animales los impulsa promocionar el corredor gastronómico Callanca-Monsefú, convirtiéndose en otra alternativa para los turistas que gustan de la excelente comida criolla.
Farro dijo que gracias al apoyo que han recibido de instituciones como “Aportes para el desarrollo” e “Ideci” han logrado el incremento de la calidad y presentación de la carne criolla de los patos, pavos y gallinas así como de los cuyes.
A lo largo del Circuito Mochica que abarca además a Ciudad Eten, Puerto Eten, Santa Rosa, Reque y Monsefú hay 15 variedades de platos típicos dentro de los que destacan arroz con pato, pato alverjado, pato al horno, adobo de pato, jugoso de pato, pato mechado.
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