Las grasas en forma de frituras o de origen animal en exceso pueden ser perjudiciales para la salud.
La grasa es un nutriente principalmente fuente de energía para el hombre. Cumple además muchas otras funciones metabólicas formando hormonas, membranas celulares o participa de procesos básicos como el de lograr la visión.
Existen tipos de grasa en los alimentos y todos aún cuando se sabe que en exceso son dañinos, son necesarios en cantidades conocidas para el buen funcionamiento y la salud de las personas.
La dieta nos aporta grasas como los triglicéridos (saturada e insaturada, trans), colesterol y fosfolípidos todos importantes en la nutrición. Estos llegan a nuestra dieta por fuentes vegetales o animales salvo el colesterol que sólo se obtiene de alimentos de origen animal.
Se recomienda que del total de energía que nos ofrecen los nutrientes en el alimento, el 30% debe ser de grasa. Prefiera alcanzar este requerimiento con fuentes de origen vegetal como la palta, aceitunas, nueces y semillas y optar por la grasa contenida en el pescado como fuente animal. Las grasas en forma de frituras o de origen animal en exceso pueden ser perjudiciales para la salud.
Por: Licenciada Sara Abu Sabbah - nutricionista
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Conducción: Doctor Juan Carlos Benites, internista, y Licenciada Sara Abu - Sabbah, nutricionista.
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Integrantes del programa: Doctor Elmer Huerta, oncólogo, Past - President de la Sociedad Americana del Cáncer y Dr. Aníbal Anticona, pediatra e investigador.
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Producción: Betty Elías Corani
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