La nutricionista Sara Abu Sabbah dijo que Mistura no debe ser sinónimo de una "comilona" y dio pautas importantes para evitar problemas digestivos.
La feria gastronómica Mistura por fin inició y muchos comensales nacionales y extranjeros están entusiasmados en ir a deleitar su paladar con los platillos peruanos más emblemáticos. Sin embargo, para que el entusiasmo "no nos pase factura", hay algunos consejos saludables que se deben tomar en cuenta.
La nutricionista Sara Abu Sabbah indicó que este evento no debe ser sinónimo de una "comilona", sino que debe ser un espacio para degustar de varias alternativas de nuestra culinaria nacional, de manera prudente.
"Mistura es un espacio para la recreación y la cultura, no para la comilona. Es un lugar donde uno va a conocer y degustar, no a empecharse ni a comer en exceso", afirmó.
La profesional dio importantes recomendaciones para que un full day en Mistura 2015 sea provechoso y sin que eso termine en una indigestión.
Por ejemplo, recordó que las personas que puedan sufrir de algún problema de salud de fondo, como gastritis, deben evitar combinaciones de alimentos, cremas y salsas que puedan provocar alguna descompensación.
En nuestra galería de fotos te damos al detalle, las sugerencias saludables brindadas por la doctora Sara Abu Sabbah, experta en nutrición y conductora de Siempre en Casa de RPP Noticias.
TE PUEDE INTERESAR...
Comparte esta noticia