Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Hoja de ruta: ¿Cómo resolver los desafíos de nuestro sistema educativo?
EP 242 • 03:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 4 de diciembre | "Jesús llamó a sus discípulos y les dijo: Me da lástima la gente, porque llevan ya tres días conmigo y no tienen qué comer"
EP 836 • 12:15
Entrevistas ADN
Presidente del Poder Judicial: toda persona con problemas judiciales debe ponerse a derecho
EP 1759 • 17:28

Opciones de almuerzos nutritivos para los niños

Unicef
Unicef

Una adecuada alimentación es la base de una buena nutrición infantil, por ello es importante conocer qué alimentos garantizan crecimiento, protección y energías.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

“Es importante recordarle a los padres que los niños tienen su estómago pequeño, del tamaño de su puño, no les llenemos el plato porque van a dejar la comida o pueden asustarse. Debemos servirles en porciones pequeñas, pero que cubran sus necesidades”, recomendó Faviola Jiménez Ramos, Directora Red Peruana de Alimentación y Nutrición.

La especialista recomienda diversos menús nutritivos para los niños según la edad que ellos tengan:

Para niños de 1 a 2 años:
•    Leche materna, papilla de zapallo más una mitad de hígado de pollo sancochado y machacado

Para niños de 2 a 3 años:
•    Crema de verduras + pollo a la plancha con verduras cocidas (vainitas, arveja, zanahoria, pimiento, champiñón, cebolla) + puré de pallares

•    Torrejitas de atún (3 claras de huevo más atún light) + verduras + guiso de trigo

Niños de tres años a 4 años:
•    Estofado de pollo o pavita con verduras  (arveja, zanahoria, pimiento, champiñones, zucchini, berenjena, cebolla, tomate) + yuca sancochada

•    Escabeche de pescado +verduras crudas y/o cocidas + choclo y camote

Niños de 4 años y 5 años:
•    Pescado a la plancha con ensalada de verduras (berros, tomate, cebolla blanca, palta, zanahoria cruda rallada, pepino) + arroz integral con choclo

•    Ensalada de verduras con atún light + 1 huevo sancochado (lechuga, espinaca, tomate, vainita, arveja, zanahoria, apio, champiñón, alcachofas, pimiento, palmitos) + papa amarilla sancochada.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA