Una adecuada alimentación es la base de una buena nutrición infantil, por ello es importante conocer qué alimentos garantizan crecimiento, protección y energías.
“Es importante recordarle a los padres que los niños tienen su estómago pequeño, del tamaño de su puño, no les llenemos el plato porque van a dejar la comida o pueden asustarse. Debemos servirles en porciones pequeñas, pero que cubran sus necesidades”, recomendó Faviola Jiménez Ramos, Directora Red Peruana de Alimentación y Nutrición.
La especialista recomienda diversos menús nutritivos para los niños según la edad que ellos tengan:
Para niños de 1 a 2 años:
• Leche materna, papilla de zapallo más una mitad de hígado de pollo sancochado y machacado
Para niños de 2 a 3 años:
• Crema de verduras + pollo a la plancha con verduras cocidas (vainitas, arveja, zanahoria, pimiento, champiñón, cebolla) + puré de pallares
• Torrejitas de atún (3 claras de huevo más atún light) + verduras + guiso de trigo
Niños de tres años a 4 años:
• Estofado de pollo o pavita con verduras (arveja, zanahoria, pimiento, champiñones, zucchini, berenjena, cebolla, tomate) + yuca sancochada
• Escabeche de pescado +verduras crudas y/o cocidas + choclo y camote
Niños de 4 años y 5 años:
• Pescado a la plancha con ensalada de verduras (berros, tomate, cebolla blanca, palta, zanahoria cruda rallada, pepino) + arroz integral con choclo
• Ensalada de verduras con atún light + 1 huevo sancochado (lechuga, espinaca, tomate, vainita, arveja, zanahoria, apio, champiñón, alcachofas, pimiento, palmitos) + papa amarilla sancochada.
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