Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Lugares misteriosos
EP60 | Avistamientos Ovni en España
EP 60 • 20:50
Las cosas como son
“Retroceso histórico en la lucha contra la corrupción”
EP 432 • 02:15
Entrevistas ADN
Gobierno observará modificación a Ley del Cine aprobada por el Congreso
EP 1686 • 13:16

Panetón de chía para una Navidad saludable

El panetón hecho con semillas de chía tiene la mitad de calorías que un panetón normal.

La chía, considerada una "semilla maravillosa", ahora ha sido introducida en la receta del tradicional panetón navideño. El objetivo: dar una opción saludable en la cena de Noche Buena.

Jesús Rodríguez, maestro panadero de la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería (ASPAN), destacó las propiedades de las semillas de chía, fuente de una fibra soluble que al contacto con el agua adopta una forma gomosa parecida al de la linaza, pero de mejor calidad.

Destacó también que la chía, rica en antioxidantes, calcio, proteínas, ácidos grasos y omega 3 de origen vegetal; reduce la sensación de hambre.

Sobre el innovador panetón de chía, Rodríguez destacó que este reemplaza las pasas y frutas por castañas y almendras (proveedoras de omega 3 y 6). Asimismo, este pan navideño está preparado con harina integral y quinua.

“Es un símil de panetón. Tiene la forma, el color y el sabor, aunque es algo oscurito por la harina integral. Tiene la mitad de calorías que un panetón normal", explicó el maestro panadero.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA