Buscar

Receta del día: adobo arequipeño

El valor nutritivo de la carne de cerdo la hace uno de los alimentos más completos para satisfacer las necesidades del hombre, y su consumo podría contribuir en gran medida a mejorar su rendimiento físico e intelectual.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:

•    1/2 kilo de lomo de chancho
•     Ajíes colorados molidos, ajo molido, y una pizca de comino
•    3 cabezas de cebolla
•    Sal
•    Concho de Chicha
•    Orégano abundante
•    Pan de tres cachetes   

Conozca la preparación:

Macerar por varias horas (toda la noche) los lomos de chancho con sal, ají molido, ajos molidos, dos cebollas cortadas en rajas gruesas y el orégano.

Hacer cocer el macerado en una olla (de preferencia de barro) hasta que el líquido del macerado se spese.

A medio cocer se le agrega más cebolla, cortada a lo largo.

Cuando las carnes estén tiernas y el adobo tenga consistencia espesa, sirva el plato.

El adobo se acompaña con "pan de tres cachetes", el que se empapa en la salsa del adobo.

Al final se sirve un "té pitiao".

Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Nutricional

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA