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Receta del día: adobo arequipeño

El consumo de la carne de cerdo podría contribuir en gran medida a mejorar su rendimiento físico e intelectual.

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Conozca los ingredientes:
•    1/2 kilo de lomo de chancho
•     Ajíes colorados molidos, ajo molido, y una pizca de comino
•    3 cabezas de cebolla
•    Sal
•    Concho de Chicha
•    Orégano abundante
•    Pan de tres cachetes   

Conozca la preparación:

Macerar por varias horas (toda la noche) los lomos de chancho con sal, ají molido, ajos molidos, dos cebollas cortadas en rajas gruesas y el orégano.

Hacer cocer el macerado en una olla (de preferencia de barro) hasta que el líquido del macerado se spese.

A medio cocer se le agrega más cebolla, cortada a lo largo.

Cuando las carnes estén tiernas y el adobo tenga consistencia espesa, sirva el plato.

El adobo se acompaña con "pan de tres cachetes", el que se empapa en la salsa del adobo.

Al final se sirve un "té pitiao".

Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Nutricional

¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 pan con pollo deshilachado con pecanas, 1 melocotón y agua de piña.

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