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Receta del día: albóndigas de carne

Para prevenir y combatir la anemia es importante incluir en las comidas alimentos de origen animal.

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Conozca los ingredientes:
• Carne de res 200 g
• Hígado 200 g
• Cebolla 1 cabeza
• Tomate 30 g
• Galleta de vainilla 2 paquetes
• Arroz 600 g
• Aceite 1/4 l
• Hierba buena 1 ramita
• Lechuga 3/4 k
• Ajo molido 1 cucharadita
• Sal 2 cucharaditas
• Limón 2 unid.
• Huevos 1 unid.

Conozca la preparación:
Cortar en trocitos pequeños la carne y el hígado (previamente encurtido con ajos, limón y sal).

Trozar en pedacitos pequeños ½ cabeza de cebolla, la galleta y la hierba buena. Mezclar en un tazón junto con la sal, las carnes y el huevo hasta una masa para hacer bolitas pequeñas, las cuales posteriormente lleve a freír.

Preparar en otra olla, la salsa de tomate dorado en ajos, dorando la otra mitad de cebolla licuada, finalmente agregar el tomate licuado con unas hojitas de laurel.

Servir las albóndigas bañadas en la salsa de tomate y acompañadas con arroz y una ensalada de lechuga.

Postre: Mazamorra de maca
• 100g. Harina de Maca pre-cocida
• 300g. Harina de Trigo
• 300g. de lúcuma
• 1 ½ tarro grande Leche evaporada
• 200g. Azúcar

Hierva agua. Adicionar la harina de trigo y de maca previamente diluida en agua fría.
Dejar cocinar unos minutos y agregar el azúcar.

Finalmente, pulpee y licuar la lúcuma con leche y añadir el preparado.

Fuente: Recetario Programa Nacional Wawawasi para niños menores de 5 años.

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