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Receta del día: anchovetas saltadas

(Referencial)
(Referencial)

Si es de las personas que quieren vivir más y mejor, empiece a consumir anchoveta. Un pescado económico, disponible todo el año pero sobre todo altamente nutritivo.

Conozca los ingredientes:
•    ¾ k. de anchoveta fresca
•    ¼ k. de harina de maíz
•    1 cda. De ajos molidos
•    1 k. de cebolla roja cortada gruesa
•    2 ajíes amarillos cortados en tiras
•    5 cdas. De sillau
•    1/2k. de tomate cortado en tajos gruesos
•    1 k. de papa blanca pelada y cortada en tiras gruesas
•    2 cdas. De culantro fresco picado
•    ¼ de taza de vinagre tinto
•    Aceite para freír
•    Sal, pimienta y comino al gusto

Conozca la preparación:
Lavar y cortar las anchovetas en trozos pequeños, apanarlas con la harina de maíz sazonada con sal y pimienta. Freír y reservar.

Calentar el aceite en una sartén y saltear los ajos con el ají amarillo. Añadir las anchovetas fritas, sazonar con sal, pimienta y comino.

En otra sartén, freír las cebollas, sazonar con sal y pimienta. Añadir una parte del vinagre y continuar friendo hasta que el vinagre se evapore.

La cebolla debe mantenerse firme. Repetir el procedimiento con el tomate. Aparte, freír las papas hasta que doren, escurrir y agregar sal al gusto.

Mezclar cuidadosamente añadiendo el sillau. Cocinar por ½ minuto y decorar con culantro picado. Servir acompañado con arroz blanco.

Fuente: Tecnológica de Alimentos– TASA – Recetario: AnchoveTASA Kontiki

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