Si es de las personas que quieren vivir más y mejor, empiece a consumir anchoveta. Un pescado económico, disponible todo el año pero sobre todo altamente nutritivo.
Conozca los ingredientes:
• ¾ k. de anchoveta fresca
• ¼ k. de harina de maíz
• 1 cda. De ajos molidos
• 1 k. de cebolla roja cortada gruesa
• 2 ajíes amarillos cortados en tiras
• 5 cdas. De sillau
• 1/2k. de tomate cortado en tajos gruesos
• 1 k. de papa blanca pelada y cortada en tiras gruesas
• 2 cdas. De culantro fresco picado
• ¼ de taza de vinagre tinto
• Aceite para freír
• Sal, pimienta y comino al gusto
Conozca la preparación:
Lavar y cortar las anchovetas en trozos pequeños, apanarlas con la harina de maíz sazonada con sal y pimienta. Freír y reservar.
Calentar el aceite en una sartén y saltear los ajos con el ají amarillo. Añadir las anchovetas fritas, sazonar con sal, pimienta y comino.
En otra sartén, freír las cebollas, sazonar con sal y pimienta. Añadir una parte del vinagre y continuar friendo hasta que el vinagre se evapore.
La cebolla debe mantenerse firme. Repetir el procedimiento con el tomate. Aparte, freír las papas hasta que doren, escurrir y agregar sal al gusto.
Mezclar cuidadosamente añadiendo el sillau. Cocinar por ½ minuto y decorar con culantro picado. Servir acompañado con arroz blanco.
Fuente: Tecnológica de Alimentos– TASA – Recetario: AnchoveTASA Kontiki
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